安静的甲克虫

运动对于肥胖儿童有哪些好处呢?

孩子上小学四年级了,去体检说已经处于肥胖了,想通过节食减肥可又担心孩子的营养,听说运动对肥胖儿童更有效,是这样吗?

白茶红茶

①切身体会到自己运动不足
肥胖儿童一旦开始运动,就会切身体会到到目前为止自己有多么缺乏运动,从而积极地面对减肥。
②增加能量的消耗
减肥光靠运动还不行。运动和合理控制饮食应双管齐下,以增加能量的消耗来达到减肥的目的,效果非常明显。
③增强肌肉,强健体格
节食减肥会使肉松垮,不结实,而运动可以塑造健美的体型。增强肌肉会带来基础代谢量的相应增加。每天消耗的能量增加,自然可以防止再次发胖。
④锻炼身体
肥胖儿童稍微跑动一下,就会气喘吁吁,也因此更加讨厌跑步。而坚持运动能够锻炼心肺功能,运动不再气喘,孩子自然会产生自信。
⑤提升高密度胆固醇指数
肥胖儿童血液中脂肪含量多,容易患高血脂症。高血脂症是引发动脉硬化的危险症状。而运动能够降低促进动脉硬化的低密度胆固醇,提升抑制动脉硬化的高密度胆固醇。
⑥血糖调节功能恢复正常
肥胖人群的身体对血液中凋节血糖的胰岛素的敏感性降低,促使糖尿病的发生,导致皮下脂肪的堆积。运动能够恢复身体对胰岛素的敏感性,使血糖调节功能达到正常。
⑦增加基础代谦量
基础代谢量是指维持人体基本活动所需的能量。运动可以增加基础代谢量,即使吃下相同的食物,因为每天消耗的能量有所增加,就能达到减轻体重的目的。
⑧稳定情绪,带来心理上的安定
严格节食减肥会给孩子带来压力,引发叛逆心理。运动可以解除减肥带来的压力,稳定情绪。
⑨养成运动的习惯
开始运动是为了减肥,但到后来就会养成运动的习惯。长大后平时电会坚持运动,它是维持一生健康的秘决。