益益宝贝

宝宝红屁股怎么办?

我女儿现在四个多月,这两天突然屁股发红,还有小小颗的泡泡,在电脑上查了一下,说什么的都有,有的说叫放爽身粉有的说不放,不知道到底应不应该放!也不知道是不是感染了。 各位JM,怎么样才能让宝宝好得快些?

pp1008

提供一个最方便、安全、经济有效的方法,我宝宝1个月的时候屁屁红的特别厉害,有些地方都破了,去儿童医院搽了药效果也不好,后来用小麻油,一个星期左右就全好了,把小麻油蒸一下,然后放在干净的容器里,每次用小棉棒涂抹在红屁屁的部位,有破口的地方也可以涂抹,很快就可以好了,等屁屁完全好后,平时注意护理,每次洗完用点爽身粉或屁屁霜就行

提问者对回答的评语:都很好,谢谢了。

图图妈

新生儿臀红是因没有经常保持臀部皮肤的清洁干燥而造成的。由于臀部兜尿布的部位接触湿尿布的时间较长,大便、尿液均对皮肤有较强的刺激,加之新生儿皮肤柔嫩,很容易发生臀红,局部皮肤可出现红色小丘疹,严重时皮肤糜烂破溃,脱皮流水。
一旦发生新生儿臀红,在治疗的同时要做好臀部的护理,这样才有利于臀红的尽快恢复。
首先,要注意保持臀部干燥,发现尿布湿后要及时更换。新生儿的尿布要选用细软、吸水性强的旧棉布或棉织品,如旧被单、棉毛衣裤等制作,这不仅柔软,不损伤新生儿的皮肤,而且透气性好,新生儿会感到很舒适。尿布外面不能包裹塑料布,因密闭不利湿热散发,极易发生或加重臀红。如为防止尿布浸湿被褥,尿布下面可垫以小棉垫或小布垫。在炎热的夏季,室温较高时可将臀部完全裸露,使新生儿臀部经常保持干燥状态。
其次,要注意尿布的清洁卫生。换下来的尿布一定要清洗干净。如尿布上有污物时,需选用碱性小的肥皂或洗衣粉清洗,然后要用清水多洗几遍,要将碱性痕迹完全去掉,否则刺激臀部皮肤。清洗完后要将尿布用开水烫一下,拧干后放在阳光下晾晒干,以达到消毒灭菌的目的。此外,每次大便后,要用清水洗净臀部,保持局部的清洁。当皮肤发红,特别是破溃时,不要用肥皂清洗,以避免刺激局部。
臀红的治疗,局部可涂鞣酸软膏;如皮肤破溃流水,可涂氧化锌油,以帮助吸收并促进上皮生长。只要在治疗的同时注意护理好臀部的皮肤,臀红很快就会好转。祝宝宝健康快乐!

wy08666

新生儿臀红是因没有经常保持臀部皮肤的清洁干燥而造成的。由于臀部兜尿布的部位接触湿尿布的时间较长,大便、尿液均对皮肤有较强的刺激,加之新生儿皮肤柔嫩,很容易发生臀红,局部皮肤可出现红色小丘疹,严重时皮肤糜烂破溃,脱皮流水。
一旦发生新生儿臀红,在治疗的同时要做好臀部的护理,这样才有利于臀红的尽快恢复。
首先,要注意保持臀部干燥,发现尿布湿后要及时更换。新生儿的尿布要选用细软、吸水性强的旧棉布或棉织品,如旧被单、棉毛衣裤等制作,这不仅柔软,不损伤新生儿的皮肤,而且透气性好,新生儿会感到很舒适。尿布外面不能包裹塑料布,因密闭不利湿热散发,极易发生或加重臀红。如为防止尿布浸湿被褥,尿布下面可垫以小棉垫或小布垫。在炎热的夏季,室温较高时可将臀部完全裸露,使新生儿臀部经常保持干燥状态。
其次,要注意尿布的清洁卫生。换下来的尿布一定要清洗干净。如尿布上有污物时,需选用碱性小的肥皂或洗衣粉清洗,然后要用清水多洗几遍,要将碱性痕迹完全去掉,否则刺激臀部皮肤。清洗完后要将尿布用开水烫一下,拧干后放在阳光下晾晒干,以达到消毒灭菌的目的。此外,每次大便后,要用清水洗净臀部,保持局部的清洁。当皮肤发红,特别是破溃时,不要用肥皂清洗,以避免刺激局部。
臀红的治疗,局部可涂鞣酸软膏;如皮肤破溃流水,可涂氧化锌油,以帮助吸收并促进上皮生长。只要在治疗的同时注意护理好臀部的皮肤,臀红很快就会好转。祝宝宝健康快乐!

wy08666

你的宝宝得的是红臀.主要应该注意以下几点:
1、局部干燥,不要应用爽身粉等东东。
2、应用油性物质涂于局部皮肤表面,以减轻水份浸渍对局部皮肤的损伤,我们应用烧伤烫伤的中成药治疗效果很好,你可以试试。
3、也可以试试远红外理疗等。
4、清洗局部后不要擦干,要用柔软的东东吸干局部的水分。
另外要注意避免感染,可外用红霉素软膏,以防形成肛周脓肿、败血症等,不过就我们的经验,应用湿润烧伤膏、京万红等治疗后孩子会很快好起来的。
祝你的宝宝早日康复!!!

kongshoudao3091

我家宝宝就用尤卓尔(丁酸氢化可的松乳膏),10几块一只,针对宝宝红屁股\湿疹特效哟!

小晨晨

别用尿布包着,保持臀部干爽,几天就好了

YANHUImama

我儿子从出生就在使用强生的护臀膏,只是一看到有点红就马上多抹些,所以从来没有得过,你也可以试试,但是注意,护臀膏和爽身粉不要同时使用,以免有反应。

一辈子♡暖暖的789QQ

跟你们说个很有效的方法,到药店买点紫草,用食用油炒下,冷了用密封瓶装起来,就用那油搽患处,搽个两三次就好了,只要红屁屁了就把这个拿来搽,很有效的。我儿子也是几个月的时候也老是红屁屁,买了不少药膏都不怎么有效,后来听他外婆说就弄了点,果真用了一次就好很多,后来他一红屁屁就用这个搽,真的很好用,又很便宜,紫草也就买了两元的量。记得搽了后注意宝宝不要把油弄掉了,不然就效果不好,最好是宝宝睡觉前搽

一辈子♡暖暖的789QQ

到药店买点紫草,然后用食用油炒下,冷了就用瓶子装起来,就用这紫草油搽,搽几次就好了,我家宝宝就是用的这个搽,很有效,最好是睡觉前搽,不然宝宝动来动去把油弄掉了

波碧水·娜娜111QQ

用茶籽油!要老茶油,我两个小孩都是这样用的,而且对摔伤湿疹都可以。脱皮了擦了第二天就好了。

晨儿麻麻13

宝宝红屁屁不要担心,你可以暂时让宝宝不要用纸尿裤,每次尿完过后可以用温毛巾擦擦屁股,把它自然风干然后再插上香油

qzuser177QQra

用生菜子油每天擦擦红的地方,两天必好!特有用

老丁653QQ

宝宝那么小有红屁屁,宝妈很着急,就会用各种护臀霜,其实0添加,无激素的春缇舍氧元素给有了红屁屁的宝宝抹上一次就会好很多,两次就能基本恢复原来的样子,只是很多人不知道这款植物油,用了就会爱不释手

後来呢(・ิϖ・ิ)っ884QQ

我用过最好最快的办法就是香油,也就是平时吃的芝麻油,效果绝对没的说,宝宝月子里就红屁股,什么爽生粉,药膏都看不见效果,最后还是香油有效,过一夜就好了,后面我就装在一个小瓶子里,冬天每天给孩子洗完戴尿不湿的时候都先挤几滴香油抹,现在孩子偶尔红屁股也是抹点香油就好了,一小瓶用一年都用不完,又便宜效果又好,香油都是我家婆在老家买芝麻看着人家榨的,还是很纯正的,不过我想超市里好一点的也是一样的,真的是很有效,建议宝妈们可以试试