杋杋

宝宝手指甲往上卷怎么办?

我家女宝宝从出生开始,手指甲就有点往上卷,还有分层的现象。现在一岁三个月了,还是这样的。请问这是什么原因?有什么改善的方法么?长大了慢慢会好么?

帮宝适育儿专家联盟

指甲的甲板薄脆,甲尖容易撕裂,分层
信号预示:可见于扁平苔癣等皮肤病,但更多是由于指甲营养不良引起的,指甲中97%的成分是蛋白质。
妈咪应对法:适当给宝贝吃些鱼、虾等高蛋白的食物;另外,核桃、花生能使指甲坚固,而其他微量元素锌、钾、铁的补充也很重要。建议带宝贝去医院进行检查,确诊后在医生指导下进行治疗。

yanyen

如果重新剪了,长出来还是那样的话,带去医院看一下,做个微量元素测试看看是不是缺少什么营养。