wushuiying

宝宝不喝开水怎么办?

这就3天天气开始热了,宝宝流汗特别多,想多喂点开水给宝宝喝可他就是不肯喝,嘴巴都不肯张开来,我该怎么办,大家一没有什么好的方法和建议?

冰冰精灵

孩子不爱喝水怎么办?
每天孩子摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养孩子喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。

如果孩子不爱喝白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果孩子拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感。

幸福安佳

先加点葡萄糖试试,慢慢加少来直到全喂开水

冰冰精灵

孩子还是应该多喝白开水,如果喝过多的甜水,会导致孩子龋齿和肥胖的,如果孩子实在不喝白开水,可以慢慢降低水的甜度,直至完全的白开水。另外,一岁以内的孩子最好不喝蜂蜜水,因为一方面,蜂蜜容易让孩子过敏,另一方面,与喝甜水一样。所以,要尽量让孩子喝无糖的开水和无糖的果泥。另外,如果孩子喝了甜水以后,要用白开水给孩子涑嘴,因为七个月正是乳牙萌出的时候,睡觉前口腔中留下的蔗糖会在口腔中发酵,腐蚀刚萌出的牙齿。

onlymelon

我家宝宝也不大爱喝水 后来我们尝试用夸赞引导的方式 孩子喝的很起劲 有时候带她出去玩 出去之前倒好热水 玩上一段时间口渴了回来就大口大口喝水 很省心

♡芷若♡

要慢慢养成喝水的习惯,我家宝宝先前不爱喝水,平时多拿水给她喝,晚上睡觉半醒的时候,也是喂水喝,现在养成习惯了,一天要喝好多水。