一切_回去

宝宝干呕是怎么回事

我家女宝6个月零20天,最近经常干呕,早晨起床严重,平时也偶尔干呕,是怎么回事?应该怎么治疗? 宝宝现在还没长牙,伊可新每天一粒,是否需要补钙?

nanjingjiajia

干呕在婴儿常见,不必处理。母乳或配方奶喂养,其中有钙,每天服伊可新1粒,不必另外补钙。

wushuiying

小宝宝肠胃发育还不够好,特别是我们中国人的肠胃宜温不宜寒,夏秋交季要特别注意饮食调理。第一不可一次喂食过多,让孩子的肠胃对换季有个适应过程,第二千万记住即便是盛夏,冷饮不可过量,孩子普遍对冷饮特感兴趣,家长往往拗她不过满足他,久而久之孩子的肠胃会由于自身过凉而产生很多症状,主要是脾虚、脾胃不合就会这样。但不要着急,以后注意给孩子保温:不吃或少吃凉东西,天气渐凉,在坚持春捂秋冻的原则时,时时给孩子穿个小马夹,保证背心不会受凉就好。如有可能到药店买点焦三鲜给孩子泡水喝,淡一点不难喝的。长期坚持,可以达到健脾胃的效果。

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。

leleljiajia

可能是钙的味道,给孩子用的钙最好是不伤害孩子味蕾的,迪巧小儿钙就不错

帕纳比

早上起来适当的给宝宝喝点水,一般干呕是嗓子发干造成的,至于补钙还是要和宝宝查下微量元素比较好,确定一下一下。确实要补钙的话,推荐你用小儿迪巧,淡奶味的,宝宝一般都喜欢,也很好喂服,而且里边添加了维生素D3,能促进钙的吸收,效果很好,你可以给宝宝试试!