juanzi0313

宝宝晚上认人怎么办?

我家侬侬已经5个月了,平时我上班,侬侬跟着奶奶,晚上也跟着奶奶睡.最近发现小家伙白天还好,什么人抱着都没有关系,只要玩得开心就不哭也不闹.但是一到晚上我和她爸爸抱都不行,嘴里叫着阿布阿布(奶奶),我们抱着就大哭,闭着眼睛哭,各位妈妈给帮帮忙,有什么经验可传授的吗?

wy08666

宝宝通常对自己的所处的环境会有熟悉感,给宝宝变换一个环境后,会使宝宝出现不适应,情绪不安,哭闹等情况。建议在换环境的时候,带宝宝常用的一些东西,例如小枕头、被子、玩具等,到了新的环境,母亲多抱抱宝宝,多呼喊他的名字,以减少宝宝的对新环境的恐惧。

wy08666

这没什么不好的!说明你的孩子独立性比较强!但是也说明你平常和孩子的沟通太少!要抽出时间多陪陪她!

taiyy

这很正常,孩子平时和谁接触多就会对谁依恋些,我儿子白天和奶奶接触时间多,就对奶奶比较依恋,只要一看见奶奶他就会伸出手去要她抱。但儿子晚上一直都和我一起睡觉,只要到晚上睡觉时他们谁抱也不行。因此,我建议你只要有空晚上还是陪陪孩子睡觉,实在不行晚上也要陪孩子玩儿会儿。

c煊煊

跟宝宝接触太少了.我女儿也是让她奶奶带,但晚上都跟我自己的.