父母必读

什么时候给肚子里的BB照相?

听说有这样的东东哦?7个月OK吗? 是叫三维彩超吗?

bingland

准确的说叫四维立体彩超,医学上建议28周之前做比较好。但从我自身经历来讲,27、28周做最好,此时胎儿的大小及羊水量刚好适合,如果医生角度选的好,照出来的宝宝照面部也非常清楚,鼻子、嘴巴、眼睛、眉毛等细部特征都能拍的很清晰,到时候就可以提前知道你们的宝宝长得像谁了!我们是25周做的(我老婆性子急,非得提前去),结果照片不是很清晰。但我们对门一家是27周做的就很清晰了,所以建议你们27周左右去做好了,毕竟给宝宝留张娘胎里的漂漂照还是很有纪念意义的。

提问者对回答的评语:谢谢你的经验和建议!也谢谢大家的回答。能在宝宝出生之前就看到宝宝的模样,真的很有意思。不过就少了三个月的想象和猜测,当然也少了些不安。父母必读育儿网www.fumubidu.com.cn首页正在进行一个是否愿意给胎宝宝照相的小调查。欢迎各位参加!

tracy123456

没错,七个月就可以照了,有个时间限制,最好在这个时段照,要不照不到BB的样子的,我也是在七个月时照.

蟲仔

我拍过的,不过是在四个多月的時候就拍了,已經很清楚了,头,手,脚,生殖器官都有,很清楚,醫生告訴我是个兒子。我刚怀孕去檢查的時候醫生也给我拍的,那時候还是个小胚胎,很有意思,醫生都把它打印出来,还COPY进光碟里给我的。(不过,我是在国外檢查的,不知道国内醫生是不是也可以这么做呢)

李天尧

一般是28周的时候医生会建议做的啊!
可以看得很清楚哦!

lovetiantian2006

可以的 ,现在已经有四维彩超 同其它3D超声诊断过程相比,4D超声使得大夫可以实时的观察人体内部器官的动态运动。比如说:医生能够根据胎儿的运动来判断胎儿的发育情况,通过对穿刺针三维平面运动的观察可以提高在超声引导下穿刺的精确性。所以临床医生和超声科大夫可以检测和发现各种异常,从血管畸形到遗传性综合征。

夏威夷

我建议4个月就照 这样能过找知道孩子的健康

hjy2007

我也是28周的时候做的,打印出来的,和刚出生的宝宝还是很像的!

幸福的木头

不是越早越好,大概24-28周最合适。再晚了羊水等因素影响就看不清了。我们国内医院是不会给你照性别的,呵呵!

yangxiaoli846

医生会给你建议什么时候照的,不要太晚了,太早了也不行,太早了医生说有些看不清楚

王子妈妈

听说过哦!昨天的报纸上医生建议怀孕6个月才能照!3-4个月的时候最好不要照!7个月是可能照的!

kexin0717

我是医生要求六个月时检查的.检查项目主要是看看胎儿各项器官发育是否正常,面部是否正常.避免唇裂之类.
现在有四维彩超了.