xuke311

宝宝舌尖呈W形状该怎么处理?

宝宝昨天3个月体检,医生说宝宝舌尖W形状,有点凹进去,说要剪一刀。但是说要住院还要全身麻醉,但是很多人告诉我他们宝宝都是出生就直接剪一刀,根本不要麻醉,宝宝很多都不哭,也没多少血。另外网上资料说最好4周岁以后剪,请问我该怎么处理?

博博妈咪

这种现象我见过好几个宝宝出生时都有,问题不严重,但最好宝宝小点就剪掉,一般是在宝宝三个月大时就可以剪了,也不需要打麻药的吧。

yoyo060708

可以直接剪,不用麻醉,宝宝小一点的时候剪比较好。