漃瘼

小孩发高烧用湿毛巾敷头

小孩发高烧了(4岁),现在用用湿毛巾敷头了,可以好像还是没有降下来,好像还流了不少汗,还能吹风扇吗???有没有更好的方法退烧呀,兵兵退热贴管用吗???

小子韩

对待小儿的发烧咳嗽一定要慎重,人常讲的一句话就是感冒只要不发烧不咳嗽就可以扛,如果要发烧咳嗽了就一定尽快解决了,耽误不得的,

小豆婴

最好不要用电风扇。温度还高的话就去医院吧!小孩子高烧容易引起其他毛病的。

文源妈妈

建议妈妈最好带宝宝去医院检查一下,做下验下血,确定一下是不是病毒感染导致的,再根据医生的指导下吃药.
同时妈妈要最好采用物理降温法,。可用湿毛巾蘸温水给宝宝擦拭身体部位和手掌心、脚心、腹股沟、液下、头部等。切忌给宝宝多穿衣,睡觉时还应当减少衣被,以免宝宝出现散热困难,及时更换湿衣裤,避免再次着凉。
给低热的宝宝多喝温开水,这样才能通过汗、排尿等方式协助降低体温。在38度内可以隔3个小时量一次体温。因为宝宝抵抗力较小,如果单纯只是吃药,很容易复发.所以要做好室内的通风

xuankai

不能吹风扇,如果还是降不下,最好还是去看医生,有时小孩是体内发炎,不是吃药就能好,都要打针才好!

lirong911

孩子发烧不能用电扇了,物理降温可以用湿毛巾敷头,也可以用酒精擦手心脚心后脑勺,先观察下,吃点退烧药,烧得厉害就要去医院了。