happyylh

宝宝为什么不愿理人?

我家宝宝四个半月,动作发育正常,抱着出去玩的时候,大人叫他名字,逗他,他根本就不看你,总是东看西看的。平时总要换花样才能逗他笑,似乎不是特别活泼。why?

xlghjj-2006

多数孩子在这个月龄都是这样,除非他是神童!我家的孩子现今已有11个月了,在家时调皮好动,一叫就会转头面带笑容的望着叫他的人,但出去外面玩就象你说的有时叫他,他只专注东张西望,家人叫他他也爱理不理的,也不如在家时的好动了。

据此我分析:外面的世界太精彩,把宝宝吸引住了(其实大人也一样,见到不太常见的景象,都会被吸引得忘我,有些大人可能还会被吸引得忘我的张大嘴--哈哈。。。),所以你在那个不合时宜时候叫他,他才懒得理你哩!

所以建议天气好、得闲时,可多带孩子出外玩耍,这样可以有助孩子的脑部发育、钙质的吸收及视力的发育。

你说我分析得对不对?