panxiaomei

宝宝发育正常吗?

我家男宝31+5早产,现纠正3个月,抬头90度,不稳,会找声源,笑偶尔出声,只吃右手,不会翻身,竖头不稳,手还是经常握拳,大拇指有时在外,有时在拳内,我看你的书上说2个月后就张开,扶站脚尖着地,所以急但不知如何是好,请问需要检查吗?

彭依晴

没事,我的宝宝三个月的时候也握拳的,那是冬天,衣服穿得多,手也包住了,只能握着,松掉衣服后,也是过了一段时间手才张开,只要宝宝吃喝睡都好就行,跟他说话有反应就没问题。

yanyen

正常,不用太担心,书上写的不全是正确的,每个宝宝的生长都不是按照书上来的,只要睡眠好食欲好,反映灵敏,一般都没什么问题的。

大连多多妈

没问题,,,只要宝宝吃饭放屁正常,就说明身体没啥大问题,其他的行动方面和自己有关,,我家宝宝胖,到现在四个多月了还不会翻身呢,,都正常

惠惠11

3个月宝宝的正常发育情况

大动作 俯卧时,能抬头45°。

精细动作 会吮吸小手。

感官能力 眼睛会追随物体转头180°。

语言 会有意识地笑出声音。

社交能力 能用面部表情表示喜怒。

妈妈应给予的帮助

妈妈要给宝宝做的教育:
给宝宝做被动操促进身体机能的发育

洗澡后、睡觉前,为宝宝做一下按摩抚触或被动操,让宝宝的四肢得到充分的运动,这有助于促进身体机能的发育。

给宝宝玩发声玩具刺激感官功能

让宝宝的小手触摸一些会发声的玩具,或将大小合适(能让宝宝抓握)、材质柔软的发声玩具放在宝宝手中,以刺激听觉和触觉等感官功能的发展。

移动发声玩具训练追视能力

在宝宝面前将玩具撞击以发出声响,或将发声玩具在宝宝身旁移动,以引导宝宝寻找声源,训练宝宝的追视能力,加强大脑的运用,促进观察力的发展。

月月宝宝妈

三个月宝宝的发育指标
性别 身高 体重 坐高 头围 胸围
男孩 58.5-63.7cm 5.0-6.9kg 41.69cm 41.25cm 41.75cm 视觉: 对颜色很敏感,喜欢红色、橙色。仰卧时,两眼会跟踪走动的人。经常有意识地在宝宝面前走动,吸引宝宝的关注,观察宝宝眼睛是否会追随.另外,翻身这个动作是因宝宝而异的,有的瘦宝宝三个月就会,有的胖宝宝六个多月才会。宝妈也不用担心,宝宝大了自然都会了。书上写的基本没有几个孩子可以达到的。

betsy古

正常的,由于出生时的压迫等原因,头大是很正常的!但是要看12个月以后,如果头还是一直发育增大等于腰围那就是有病了。但是在中国这种病症是很少的,所以可以放心!