爷杀破天

我的宝宝7个月了

为什么 老是出汗了 白天也出晚上睡觉也出汗 是不是缺少什么啊 汗 我头都大了 烦啊

冰冰精灵

珊格格 出汗是正常的生理功能

人的皮肤中大约含有200万~500万个汗腺,它们构成了一套发达的排汗系统。当人体处于高温环境时,便通过生理调节大量出汗,而汗液的蒸发则带走体表的热量,使体温不至于因外界的高温而升高,从而保持了体温的恒定。因此,出汗是人体为适应外界高温环境而出现的保护性反应。

相对成人来说,婴幼儿的皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布也较多,并且活动量又大,新陈代谢旺盛,所以由皮肤蒸发的水分也多。再者,汗腺的分泌是受植物神经来调节的,宝宝的神经内分泌调节功能相对较差,大脑皮层对植物神经的抑制功能差,即使在晚上睡眠时,植物神经依然处于兴奋状态,所以宝宝刚入睡时也很容易出汗。

宝宝多汗的原因

医学上把宝宝出汗多的现象称为“多汗”,有“生理性多汗”和“病理性多汗”之分。

生理性多汗

大多数宝宝出汗属于正常的生理现象,医学上称为“生理性多汗”,一般都可以找到明显的外部原因或诱因。如:

·气候炎热或室内空调温度过高而致宝宝多汗;

·宝宝游戏、跑跳、剧烈的运动后出汗多;

·宝宝衣服穿得过多;

·晚上被子盖得太厚,使宝宝过热而出汗多;

·吃了辛辣刺激性的食物,如辣椒等也会导致多汗。

病理性多汗

病理性多汗则是指由于某些疾病原因引起的多汗,病因比较复杂。

·儿童肥胖症:肥胖宝宝即使动一动或平时走走路也会大汗淋漓。

·低血糖:表现为难过不安,面色苍白,出冷汗,甚至大汗淋漓,四肢发冷。

·药物性多汗:吃退热药过量,引起大量出汗,甚至虚脱。

·急慢性感染性疾病:伤寒、败血症、类风湿病、结缔组织病、红斑狼疮或血液病疾病等也常有大量出汗的表现,通常要请医生鉴别。

·小儿心肺疾病:小儿先天性心脏病、肺炎合并心衰的患儿也常常会大量出虚汗。

·小儿佝偻病:多汗是佝偻病活动期的重要特征表现,通常还伴有夜间哭闹、枕秃、乒乓头、方颅、前囟门增大且闭合延迟等症状。

·小儿结核病:患有结核病的宝宝不仅前半夜汗多,后半夜天亮之前也多汗,称为“盗汗”。同时还伴有胃纳欠佳,午后低热或高热,面孔潮红,消瘦等表现,有的还会出现咳嗽、肝脾肿大、淋巴结肿大等症状。

理性多汗,只要去除导致宝宝多汗的外界因素就可以了;如果是病理性多汗则要积极地对症治疗。

专家提醒:要鉴别宝宝多汗的病理性原因,必须去医院进行相关检查,详细描述宝宝的症状,请医生结合病史、体征等因素综合分析,以便及时做出正确诊断和治疗,切不可擅自下结论,更不可随便给宝宝用药。

人的皮肤中大约含有200万~500万个汗腺,它们构成了一套发达的排汗系统。当人体处于高温环境时,便通过生理调节大量出汗,而汗液的蒸发则带走体表的热量,使体温不至于因外界的高温而升高,从而保持了体温的恒定。因此,出汗是人体为适应外界高温环境而出现的保护性反应。

相对成人来说,婴幼儿的皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布也较多,并且活动量又大,新陈代谢旺盛,所以由皮肤蒸发的水分也多。再者,汗腺的分泌是受植物神经来调节的,宝宝的神经内分泌调节功能相对较差,大脑皮层对植物神经的抑制功能差,即使在晚上睡眠时,植物神经依然处于兴奋状态,所以宝宝刚入睡时也很容易出汗。

振皓妈

我儿子现在6个月了,也常常出汗,吃奶、睡觉时、运动时都会出很多汗,再说现在天气越来越热了 没事的。出汗是身体内的一种神经反射表现,宝宝由于正处于生长发育阶段,身体中生理代谢旺盛,神经系统调节功能不很健全,所以出汗多,给宝宝勤换衣服、多洗澡和保证宝宝的皮肤清洁,多饮水

航少妈

可能是缺钙,建议补补钙。

彭依晴

小孩都这样,没事,多喝水,防止因出汗多而导致脱水

燕淇

试试那汗是不是咸的,是咸的就不用担心,不是的话就要看医生了。

冰冰精灵

汗腺分泌过多,称为多汗.多汗是婴幼儿时期一种常见的症状,有些是白天活动时多汗,有些是刚睡觉时多汗,也有些是在下半夜多汗.对于这些多汗,有些是生理性多汗,有些则可能是病理性多汗.家长应根据孩子的多汗特点,正确区分生理性和病理性多汗.

汗腺的分泌与交感神经兴奋性有关,而不受副交感神经直接支配,因此,凡能使交感神经兴奋性增高的各种原因,都可引起多汗.

1、生理性多汗指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。其原因是小儿的大脑神经发育尚不完善,且小儿正处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,如果再外加一点兴奋和刺激就会出汗,以蒸发体内的热量,维持正常的体温。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。宝宝的过热的刺激下,只能通过出汗来调节体温。此外,小儿在入睡前喝牛奶、吃巧克力等也会引起多汗。生理性多汗多见于头和颈部,常在入睡后半小时内发生,一小时左右就不再出汗了。

2、病理性多汗指在安静状态下出现的多汗。佝偻病所致的多汗表现为头部多汗,哺乳时和入睡后出汗增多,熟睡后逐渐消失,与季节无关。体弱的病儿多汗往往是在白天活动或夜间入睡后,在头、胸、背部成片出汗,多见于1岁左右的小儿和断奶前后的小儿。因喂养不当而致摄事不足或摄入食物不能充分吸收利用,而发生营养不良也易出现多汗。如果宝宝经常在天亮前或清晨空腹时多汗,则可能是低血糖引起的,这时可给予喝糖水或食糕点,出汗即自止。如果孩子经常是在下半夜出汗,这种出汗常称为“盗汗”,是结核病的常见症状,它是由于体内的结核杆菌产生的毒素刺激了机体的交感神经,使之兴奋而引起的。出汗部位以胸背为主。必须指出的是,如果宝宝不明原因的经常大汗淋漓或身体一侧或下半身出汗,就应去医院作进一步检查和治疗。

家庭护理:对多汗的孩子要重视皮肤护理,勤洗澡或擦浴,更换内衣,保持皮肤清洁,防止汗腺管阻塞发生汗疹或疖子,或者皮肤皱摺处糜烂,造成皮肤继发感染。爽身粉的使用要恰当,大量使用对皮肤构成刺激。如果孩子出汗多应让孩子多喝水,以补充体内水分的不足。若是病理性多汗,应积极治疗原发病。

qiqiangel

试看看汗是不是咸的,如果是就正常

兔丫头L0❤e虎妈

天气慢慢变热,宝宝别大人更怕热而且又好动。流汗是正常的,妈妈不要担心,只有多补充水就好

xupanli

应该让宝宝多喝水

爱小米粒

还是身体虚吧 去医院查查 微量元素

陈多多妈妈

出汗未必就是缺钙,再加上最近天热了,你看他如果不顽皮的时候也盗汗吗?建议查个微量元素比较好

zhuxinkai

天热了,应给宝宝多喝水,同时要去医院化验个微量元素,再补。

ai笑笑22

宝宝愿意出汗也不是不好,多给宝宝喝水

負壹℃の太陽QQ

现在天气闷热,宝宝出汗很正常啊。宝宝出汗多你就要给宝宝多喝水。还有要多给宝宝洗澡。我家宝宝现在也7个月,也是经常出汗,吃奶,睡觉都一头汗。宝宝要是热你就给他扇扇子的。让他舒服点,你不要烦了,你问问你自己这么热的天你不出汗吗?小孩子还在长的过程就更容易出汗了

渊儿妈

我家小孩也是7个月了,也是老出汗,应该没什么问题,据我了解,好多宝宝都是这样,不要太担心了。

XIESHX

小孩出汗正常的啊,怕什么

秀逗2012

你好,注意适当多给宝宝喝水,宝宝营养也有跟得上,体质好就好了,我宝宝吃乐氏的奶粉,效果还不错,建议你还是带宝宝去医院看看,放心!

浔宝贝

没事的,以前人们经常说,小孩就是顶着露水珠子长大的,多给点开水喝,慢慢长大就好啦