悦欣宝贝

被蚊子咬后更快消肿的办法有没有?

宝宝每次被蚊子咬过后肿了好大的包,要好长时间才消,用了好几种药都没什么效果,不知道哪位妈妈有高招

冰冰精灵

你好!宝宝脸上被蚊子咬了起包,可以在患处,涂擦风油精或清凉油、花露水。起到清凉解毒作用。一般到夏天蚊虫叮咬时,可以用蚊帐、纱窗来防御,用芦荟汁来止痒;在屋里摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉、薄荷草或玫瑰等,也有一定的驱蚊作用。

冰冰精灵

被蚊虫叮咬后,可以用肥皂或小苏打稀释后局部中和蚊虫酸性毒素减轻红肿,同时还要考虑止痒,可以用如绿药膏、花露水、无极膏、炉甘石洗剂等,擦洗叮咬处。如果皮肤并发感染可以用抗菌素,如红霉素药膏涂抹在叮咬处。

馨儿妈妈

第一是家里做好防蚊措施 可以安装纱窗纱门,窗台放上驱蚊草 房间使用蚊帐。如果用蚊香这些最好保持室内通风。宝宝洗澡水添加宝宝金水等 如果宝宝被蚊子咬了,可以涂抹宝宝金水 宝宝止痒凝露 最近有妈妈分享了一个小妙招 就是白酒浸泡白玉兰的花 然后涂抹红肿处说非常有效

月儿果

现在蚊子很毒的,我家宝宝也是,还是预防为主吧,在宝宝洗澡的水里滴点十滴水,或者用维生素B2化成水抹在宝宝身上,防止蚊虫叮咬。

爱小米粒

买一些宝宝专用的防蚊的水 或者膏体