zhoulib

宝宝睡眠易醒是否缺东西?

我家女宝80天,混合喂养,昨晚喝配方奶时,突然把奶全吐出来了,就像咱们大人的呕吐一样,精神状态还行,前些日子也发生过两次,吐完后喂还接着吃,还有她白天觉小,总喜欢让人抱着睡,放在床上就醒,是否缺东西?

火和草

这种情况可能是孩子吃多了引起的呕吐,睡眠易醒,建议查是否缺钙和锌。

光头宝贝

你小孩还小吐奶是正常现象,要到五六个月后才减少。睡眠易醒有可能有点缺钙,你买钙粉给她冲温开水喝看能否改善。记住不要喝奶粉之类冲服,不好吸收

我家宝贝的妈

抱着睡是孩子不知不觉中形成的习惯,很难改掉的,睡在妈妈怀里有种安全感,放下就会哭闹,关于喝奶粉呕吐,有时超过了孩子的胃容量也会引起呕吐,只要是偶尔一次,没关系的。