不着北的猫

宝宝害怕家里的狗狗怎么办?

最近公公在家的前后各养一小狗,都很可爱。可是两岁八的宝宝却因为怕狗都搞得哭闹不停,天天处于惊吓状态,这不敢去那不管去。一不小心又以为狗来了。紧张跳着要抱高高的。狗来了多久宝宝就病了多久,也曾试着努力让宝喜欢它,但还是徒劳无功

冰冰精灵

可以试试以下几种方法:

1、带孩子到朋友家观察、接触温顺些的狗,培养其不怕动物的胆量。

2、比较一下动物和玩具的差别,增添孩子对狗的兴趣,还可以买些关于狗的图片类图书,告诉孩子狗可爱之处。

3、让孩子了解狗都是我们的朋友,如果我们不在家,小黄狗会给我们看家。

4、介绍狗一类动物的习性,说明猫、狗抓人、咬人是为了保护自己不受人类的伤害。宝宝不去伤害他们,小黄狗是乐意和宝宝一起玩的。

当然,我们让孩子接触动物时,要注意动物是否清洁无病,是否是性情温顺的,最好是从小豢养的。

孩子和小狗接触多了,恐惧感也就自然消失了。

祝你的孩子健康成长!

从前有个女强人

针对幼儿,恐怕必须和大人相反,先改变环境,然后再花长时间从容改变孩子。理由是:这么小的宝宝由于缺乏经验及认知力差,不可能一下子就”胆大“起来,所以新把两条狗带走,让孩子情绪稳定后再培养他去爱狗。

冰冰精灵

先给他讲一些关于小狗的故事,故事要赞扬狗的聪明,勇敢的,然后给他看狗的图片,在后同他的面,家长去抚摸小狗然后鼓励他去(当然你得确认狗对孩子没有危险,是只小小狗)时间长了,就没事了,我儿子原来也怕狗的,现在 没事了,不过现在得告诉他不要去惹狗,会咬人的