jerry的妈妈

宝宝不肯睡觉怎么办?

我的女儿以前是想睡的时候一哄就会睡觉了;但是自从我上班以后,现在星期六、天的白天任凭我怎么哄她都不肯睡觉,明明都已经把两只眼睛都揉红了,可是放她到床上,她就是不肯睡,还哭闹,我该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

睡眠好坏、做梦等都与先天气质有关,但家长可以培养良好的睡眠习惯,让他睡的好一些。孩子一般晚上八到九点钟就开始入睡,睡觉前至少四小时不睡眠,傍晚时不能做剧烈运动,睡前做一些安静的游戏。睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,再给他吃奶,然后放在小床上跟他说:宝宝要自己睡觉了,然后将灯光调暗。在宝宝的枕头边可以放上一个有妈妈气味的物品,养成一个睡前的仪式,每天坚持这样做,宝宝就会定时入睡了。

小美菲儿QQ

我家宝宝10个多月了,平时是姥姥带着她,我一休息她就不找姥姥了,刚开始也是只要是我在家就不听话,不爱睡觉,没法看他困得不行了我就抱着她睡觉看她睡熟在往床上放,还有就是带她出门玩,回来路上就睡着了。

xiangyun

她怕睡着了你又不见踪影了?你说是不是?想想看,怎么令她放心睡去,这才是根本。

舒舒宝贝

可能是宝宝喜欢跟妈妈在一起的感觉,舍不得睡觉吧!抱着哄哄,让她感觉舒服,安心,就会入睡啦!

2012辰妈

给宝宝读读故事,听听音乐,多抚摸抚摸让宝宝尽可能安静下来有安全感,慢慢就好了!