caoshuyan001

婴儿这样拉算不算腹泻

宝宝44天,5天前开始换奶粉,从多美滋换成了美素力,是一点点换的,昨天开始拉稀的便便,只拉一次,今天的便便也是稀的,比昨天干一点,也是一次,请问这算腹泻吗?和换奶粉有关吗?还要不要继续换?

城妈

一般医生是不建议这么小的宝宝就频繁的更换奶粉牌子的... 这样他的肠胃会接受不了的. 除非是他对刚开始喝的牌子有什么不良反应, 否则你尽量要在3个月以后再考虑换牌子,但是如果他没有什么不良反应, 喝了能长大的话, 我建议你最好不要换....
当然现在你的宝贝的便便是正常的,不用担心...

提问者对回答的评语:谢谢

linxiaofang2007

一天才拉一次好像有点不对,因为他还小,一般这个时候一天有4~6次大便才正常吧

duoduomamon

不算腹泻.一般是换奶粉造成的.过几天就好了.宝宝肠胃未发育好.最好少频繁更换奶粉.