豆豆829

宝宝快十个月了还没长牙齿

宝宝快十个月了还没出牙呢,急呀,不过身高体重都达标的,想请教有经验的爸爸妈妈,你们家宝宝有这种情况吗

冰冰精灵

简单地告诉你,10个月大的宝宝还没长牙完全没有问题。宝宝长出第一颗牙齿的年龄会有很大差别。通常,宝宝的第一颗牙大约在他6个月左右萌出,但是在非常罕见的情况下,有些宝宝出生时就已经长了一颗牙,还有些宝宝到1周岁时还一颗牙都没有。所以,几乎可以确定的是,你的宝宝也很正常。

你可以和你的父母或公公、婆婆聊一聊。因为出牙晚会遗传,所以你可能发现你或宝宝的爸爸也是晚出牙的。但如果你还是担心,或者宝宝1岁以后仍然没有任何出牙的迹象,不妨带他去医院做做相关检查。

提问者对回答的评语:谢谢。我宝宝其他方便发育都是正常的

太湖边的陈子

这个和钙量营养没有必然的关系,我弟弟是早产儿,又不爱吃,从小就很弱,4个月就出牙了。我自己听我妈妈说是比较正常的6个月左右。我女儿现在10个半月,前几天才发现,她终于出了一颗小牙牙,我每天都很稀罕的看呢,她就算晚的,但我和她爸爸都不晚出牙的,这并没什么,不用担心。