草原肥羊

宝宝吐奶从鼻子出奶是怎么回事?

男宝34+3早产现在53天 出生因溶血性黄疸和甲状旁腺功能低顽固性缺钙住院25天 现全奶粉喂养 每天补钙和吃亦可新 从出院就非常爱使劲 频率高且爱引发吐奶易从鼻子出奶 有时拉屎放屁会缓解 平时吃奶拉屎精神都正常 请问这是大脑在发育 还是消化问题 怎么处理啥时可缓解

戴货

常见的原因如喂奶次数过多、喂奶量过大或奶头孔径过大、出奶过快、奶瓶中奶没有完全充满奶头,吃奶时同时吃进空气或喂奶时过多变动体位等。针对上述问题加以改进,如喂奶前更换好尿布,做完护理。吃完奶后,竖抱起来拍拍背部,让他打嗝,并让婴儿右侧卧位。