luozijian

几时断奶

请问宝宝几个月断奶好呀?断奶前要准备什么吗?谢谢!

小芊澍

十个月左右就可断奶了 因为从六个开始奶水就没什么质量了 不过也要根据季节来定 大夏天的天气热 孩子大人都容易上火不建议断奶 断奶前大人的最辛苦的就是先让宝宝习惯奶粉的味道 因为宝宝吃惯了母乳 肯定不会一下子就接受奶粉的 怎么也得半个月的时间来适应 最初家长在喂辅食的时候可以用奶粉来调和 先淡后浓 适应之后再成顿喂奶粉 混合喂养一段 逐渐减少母乳的喂养次数 让宝宝在不知不觉中自然断奶