唯愛の媄

肠系膜淋巴炎

我儿子4岁10个月老说肚子疼,6月10号晚4点是肚子疼醒发烧体温在38.8

じ☆veyiyi♡宝贝

肚子疼醒发烧体温在38.8,要先消炎为主,注意退烧,不要捂过热了哦。多喝白开水,

金叶子1

病机为饮食不节,痰热互结,食滞积热,壅塞肠道,热毒蕴结,郁久而发。治以清热解毒、宽肠化滞、祛瘀涤浊、理气止痛、消肿散结,共奏扶正祛邪之功。由于本病的病程较长,易于复发,治疗较慢,故在治疗过程中必须严格患儿的饮食调护,减少饮食及化学性因素对肠道的刺激,防治肠道内毒素的产生、有利于疾病的康复,所以要求医务工作者及患儿家长严格抗生素及激素类药物的应用,杜绝含有激素类等化学因素食物的摄入,控制好患儿的食谱,以清淡、易消化、低糖、维生素及植物纤维素含量高的食物为主,并郑重告诫禁食生冷、瓜果、饮料,如荔枝、草莓、樱桃、桂圆等水果的食用,及糖类、海鲜鱼腥肉食和油炸食物的摄入,积极配合治疗,防止衍生它变,确保早日康复。

天蓝123

亲,有炎症就要及时看医生了,还有一个食疗方子就是丝瓜汤,有消炎抗感染的作用

小熊林泽

你好,给宝宝吃点儿消炎药,夏季不要给宝宝吃凉的东西和刺激性东西。给宝宝吃清淡食物