泪水无情

妈妈们,血小板低是什么原因

我去给他检查,医生却给俺说血小板低,谁知道原因

空间方情

儿童血小板减少原因主要就在于脾脏对血小板形成产生长时间抑制作用。急性血小板减少主要发病在10岁以下儿童,主要是在冬、春季节交叉,病毒感染疾病导致呼吸道感染,引起水痘、麻疹等皮肤感染疾病;皮肤粘膜出血,长出瘀斑,鼻子、牙龈轻微出血,严重时还会影响到内脏等症状呢。
血小板低最好是采用中医调理治疗的方法不会给小儿的身体造成西药的伤害,如“卷柏紫癜方”等天然中药材配成的,调理脏腑,促进血液循环,无毒副作用。

博博妈咪

是不是缺乏哪方面的营养啊,到医院去做个系统的检查吧,然后平时一定要注意营养,多吃蔬菜和水果。

fairy13060101

贫血了吧,可能,多吃点补血的食物,像花生啊,猪肝啊,什么的应该会好

沐沐De妈

血小板低会导致凝血功能不好,说是吃点花生衣会增多血小板,不妨试试

浓依

有点缺血啊 要多给宝宝吃补血的食物红枣红豆类的 动物的内脏都可以的