美丽99123

补钙间断性,有效果吗

之前因为腿酸,都说是缺钙,所以去买了一瓶钙每天吃一粒,有的时候忘了吃,所以补钙没有很坚持每天一粒,只是想到了就吃一粒,腿在晚上睡觉的时候还是酸,后来听人说钙补多了,分娩很困难,所以把那一瓶钙给吃完了以后不敢再吃太多,不知道这样有没有效果,还是钙补多了真的会分娩困难

xiaoli008

婴儿胃酸浓度低,最好选择牛乳钙,葡萄糖酸钙、乳酸钙等有机钙(选用天然乳钙,吸收率会更高,如:乳加力、汉臣氏初乳螯合钙、纽利兹牛乳钙复合粉以及乳元等)。
避免把钙剂放到牛奶、米汤和稀粥等食物中,食物中的植酸、草酸会影响钙的吸收,导致体内钙吸收下降,如:豆类、未发酵面粉中含植酸;一些蔬菜(菠菜、竹笋、毛豆、茭白、洋葱等)中含草酸。
少用食盐,盐会影响钙的吸收。
晒太阳时不要隔着玻璃窗,阳光中的紫外线很少能穿透玻璃,而且,要尽量多露皮肤,增加皮肤对维生素D的合成。
钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率

小米儿妈

没听说腿酸是缺钙啊。我是腿抽筋,据说是缺钙。然后就增加孕妇奶粉和鲜牛奶的量,总共抽了四五次吧。尽量不要去补这个那个的,靠天然的蔬菜水果啊什么的补更好些。钙补多了宝宝骨头硬,顺产不容易的

冰冰精灵

其实日常生活中很多食品含钙都非常高:豆腐、鱼、菠菜、虾米、牛奶、奶酪、香菇、蘑菇、黄豆及豆类制品。多吃点这个比吃药强。

冰冰精灵

后期补钙不只是为了您的宝宝,而是在怀孕和生宝宝的过程中,钙流失会比较大,所以要补,如果你的宝宝的体重和头是成正比的话,应该就没有什么关系,老的医生会摸的,大概能够摸得出你宝宝有多大。

Love小小鱼

从孕中期开始,不管妈妈缺不缺钙,都得补钙。我就一直都补,产后也是。没觉得难产啊。。

mandy55

要补的,因为宝宝要吸收很多钙,生产之后如果喂奶也还是要补,钙会随着乳汁流出

じ☆veyiyi♡宝贝

腿在晚上睡觉的时候还是酸,有没腿抽筋呢,一天一粒还是最好保持着,没事的,钙补多了,分娩很困难,没有这一说法的,另外每次都有孕检,如果补过量了医生也会说的,所以保持好心情,不必过于担心,有时候忘记吃了也没事的。祝如愿,祝顺利,不用过于担心哦

迷途QQ

最好能坚持吃,实在想不着,定个闹铃!

宝贝妈妈293

我先前也和你的情况一样,后来医生叫我吃钙尔奇增加2片,后来没酸了、

琪琪爸爸妈妈

我觉得只要不是吃的过量就不会产生难产的问题,按照上面要求的剂量就行,怀孕的时候都会产生腿酸的症状的,因为带着这么大的宝宝呢

木头人Q

不一定是缺钙呢,我怀时也是吃了一瓶就一个多月点,就没吃了

小白鹭QQ

多吃含钙高的食品。这样吸收好些。多晒点太阳。间断性还是有点效果,宝宝在肚子里会吸收点的。多散步!。

xiang_168

牛奶中的钙含量是最高的,每天坚持喝牛奶是最好的补方法,对大人和宝宝都好,而且吸收也好,我和很多朋友都屡试不爽啊,腿也不会抽筋了,而且母乳也好

欧阳若兰

我听说都是腿抽筋是缺钙的,腿酸是不是累的啊?没事儿多晒晒太阳也可以补钙的,多吃些虾皮,多喝些牛奶之类的东西也都可以补钙,而且食补的方式补钙不是很容易超量,我也是听说补多了孩子不好生,所以后来也不敢补了。

奶爸随风

怀孕期间可以适当补钙。因为宝宝的骨骼发育全靠妈妈体内的钙质,如果不补钙,不利于宝宝骨骼发育,具体用量建议咨询医生。

happybabygo

关于被钙有很多种说法,还是咨询医生吧。

麒云

孕妈过度补钙,会使钙质沉淀在胎盘血管壁中,引起胎盘老化、钙化,分泌的羊水减少,胎宝宝头颅过硬。这样一来,宝宝无法得到母体提供的充分营养和氧气,过硬的头颅也会也会使产程延长,宝宝健康受到威胁。因此补钙要科学,千万不要盲目过于补钙。
你要是缺钙可以食补

CCHHBBQQ

婴儿胃酸浓度低,最好选择牛乳钙,葡萄糖酸钙、乳酸钙等有机钙(选用天然乳钙,吸收率会更高,如:乳加力、汉臣氏初乳螯合钙、纽利兹牛乳钙复合粉以及乳元等)。
避免把钙剂放到牛奶、米汤和稀粥等食物中,食物中的植酸、草酸会影响钙的吸收,导致体内钙吸收下降,如:豆类、未发酵面粉中含植酸;一些蔬菜(菠菜、竹笋、毛豆、茭白、洋葱等)中含草酸。
少用食盐,盐会影响钙的吸收。
晒太阳时不要隔着玻璃窗,阳光中的紫外线很少能穿透玻璃,而且,要尽量多露皮肤,增加皮肤对维生素D的合成。
钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。

CCHHBBQQ

你的做法是对的,天天补钙容易造成钙习惯性流失,所以隔3-4天为宜!

CCHHBBQQ

也可以补一两个月在歇一个月

zz20120228

最好的补钙方法是食补。不够的再补充钙剂。补钙要吃一段时间再停1.2个星期再吃

惠惠11

因为胎儿的骨骼发育所需的钙都是从妈妈的身体所吸收的。平时妈妈多注意吃含钙比较丰富的东西即可:如牛奶、虾皮、骨头汤、脆骨、经常晒晒太阳,妈妈在补钙的同时补钙的同时,一定要不忘补维生素,维生素D、C等能促进钙的吸收,同时也不忘补镁,体内镁元素不足,进而累及钙的吸收。

cmkw8878

不清楚,应该是没有问题的,不可能长年服用啊。我家就是想到就喝,没想到就不喝,不管什么药,吃一段时间就得停一停

P576832904

不会的,分娩困难跟补钙有什么关系嘛,都扯不到一块儿,孕妇嘛,好吃好睡,把精气神养好就得了,其他的药物类的不要吃太多,免得胃口不好饭吃得少就得不尝失了,饭吃得少,你吃再多的补药都没用,为宝宝的出生前要把身体养好,一股作气生下孩子,因为我觉得的是生孩子真的是太痛了,是那种求生不得求死不能的痛到极点了,不论孩子的大小,生出来之后,下身都会有撕裂,也要缝针,还不能打麻药,还不如就破腹拿呢。不过生完之后恢复到是不错,就是生的过程太痛了,要有充分的心理准备啊。

彭依晴

还是多走动,顺产就顺利了
钙片想吃就吃,我买两盒,全都只吃一半,有一瓶吃了不过十粒.

X 、

孕妈咪过度补钙,会使钙质沉淀在胎盘血管壁中,引起胎盘老化、钙化,分泌的羊水减少,胎宝宝头颅过硬。这样一来,宝宝无法得到母体提供的充分营养和氧气,过硬的头颅也会也会使产程延长,宝宝健康受到威胁。因此补钙要科学,千万不要盲目过于补钙。

jjddd

没事的,我那时也是这样的,记得就吃不记得就没吃,宝宝生下来还是很健康啊,所以不要太在意,都没事的,妈妈和宝宝很很健康,祝福哦。

luclu

腿抽筋才是缺钙吧,不过也可能每个人的表现不一样,建议mm多吃点虾皮等含钙量丰富的食物,每天两杯牛奶。如果你纯粹补钙的话,身体也不一定能吸收,因为要补钙的话,还要配合补充维生素D3,这样才能更好的帮助钙的吸收。同时如果钙补充太多的话,容易使宝宝的头骨变硬,这样可能会使顺产更困难些。

梦野

补钙是很重要的,我进入四个月后开始出现小腿抽筋,医生建议补钙。我去买了钙尔奇片,每晚睡前一颗。早晚还喝惠氏孕妇奶粉,以后就没再出现抽筋这类的啦,所以要坚持,不要间断

淘淼妈

可以通过食补和药补,食补像豆制品,豆腐,虾米虾皮,海带,新鲜蔬菜和水果都含有丰富的钙质。药补要买品牌质量好的钙片吃,补钙要持之民恒才有效果喔。

小不点的

补钙好一点哦,还是多吃点骨头汤等高钙食物哦

Coffee芽芽

孕中期开始补钙,晚期就不要补了。主要是饮食方面多注意。补多了分娩困难主要指头骨硬,不好生,但影响不会很大的。好不好生主要看宫口开的快慢、胎位、双顶径大小等。

王添骏

我怀孕的时候也回腿抽筋,是三个月之后才开始吃钙,一直吃到六个月,后期是不应该吃钙,你试一下从饮食方面着手补钙,会好些。还有晚上睡觉如果抽筋的话,脚后跟尽量绷直就会缓解,很灵的

mxrdxbb

我家孩子都是每天春季补钙,这个时候日照时间长,孩子生长速度快,体内的钙达不到生长需要,所以春夏补钙是最当时

小熊林泽

我感觉就应该间断性补钙,孕妈有时候时 钙较多对宝宝发育也不好。如果孕期没有任何反应的情况下,还是不要补吧

nohssiwi

楼主,我给你说说我的经验。补钙剂的吸收效果并不太好,钙水的吸收好一些,而且补钙的时候要和维生素D一起补才可以。
当然最好的方式是食补:绿色疏菜如甘蓝菜、花椰菜 ,因含钙丰富而含草酸少也是钙的较好来源 ;小虾米皮含钙特别丰富 ;豆腐及豆干中含钙较高主要在生产过程中加入了石膏 (硫酸钙 ) ,因此含钙量远比豆类高。

另外 ,每天喝两瓶鲜奶,有的妈妈一天能喝一斤鲜奶~如果不想喝鲜奶,孕妈咪奶粉也是不错的,不过有的医生会建议喝不甜的孕妈咪奶粉,以防孕妈咪体重增加太快~还有连骨吃油炸小鱼 ,或在煨排骨汤时加些醋 ,以促进骨头中钙的溶出 ,也可作为膳食中钙的好来源。骨粉、蛋壳粉也是良好的钙补充品。必要时可补充钙剂。
我当时也是医生建议吃钙尔奇和乐力,不过听说钙尔奇容易造成孕晚期便秘。也听说钙剂补充过多,对顺产宝宝不太好~所以你隔几天吃钙剂的选择反而是好的~~

2000年《中国居民膳食营养素参考摄入量》对孕中期妇女钙的推荐值为1000mg/日,孕晚期为1200mg/日。然而调查显示,我国孕妇的实际膳食钙摄入量为500~800mg/日。

1.女性在怀孕期间,身体会流失大量的钙,因为胎儿发育所需要的钙全部来源于母体。也就是说,孕妇体内现有的钙有相当一部分要进入宝宝体内。如果孕妇钙摄入不足,就会对胎儿及孕妇自身产生较大的影响。轻度缺钙时,机体会调动母体骨骼中的钙来保持血钙的正常。严重缺钙时,孕妇会出现腿抽筋的现象,甚至引起骨软化症。母体钙缺乏还会对胎儿的生长发育产生不良影响,出生后容易出现颅骨软化、骨缝宽、囟门闭合异常等异常现象。

一是食补。孕妇可多吃些含钙丰富的食物,如奶和奶制品、动物肝脏、蛋类、豆类、硬果类、虾皮、芝麻酱、紫菜、海产品、山楂及一些绿色蔬菜。但要注意饮食搭配,防止钙与某些食品中的植酸、草酸结合,形成不溶性钙盐,以致钙不能被充分吸收利用。含植酸和草酸丰富的食物有菠菜、竹笋等,所以,不要将这些菜与含钙丰富的食物共烹。

二是药补。如果通过食品还不能满足身体所需,可在医生指导下服用补钙产品。目前国内常见的补钙产品及钙含量为:碳酸钙40%,氯化钙27%、碳酸氢钙23%、柠檬酸钙21%、乳酸钙13%、葡萄糖酸钙9%。一般来说,钙制剂标明含钙量有两种方式:一种是含钙化合物的量;另一种是含钙元素的量。在购买钙产品时,应注意产品包装上标明的以钙元素计算的钙含量。但单以钙含量作为选择钙制品的标准是片面的,还要兼顾其溶解度、吸收利用度以及价格、口味等。如维生素D是钙磷代谢最重要的调节因子之一,因此在钙片中应适量添加维生素D,以增加钙吸收。但要注意服用钙片后不宜立即饮茶或用茶水服用。此外,孕妇补钙要适量,摄入钙过多会影响铁等其他营养素的吸收,可致孕妇便秘和高钙血症,甚至导致结石。

2.孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。牛奶中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克。发达国家中人30%以牛奶为主食,孕妇基本不缺钙。我国妇女如每天能吃250一500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失,一般补钙的途径可从以下3方面着手。

(1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。

(2)多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。

(3)补充钙剂,最好是可吸收的钙剂。

妍妍mommy

不会,怀孕期间一定要补的,无论是大人或BB都不能缺。

光头宝贝

缺钙就要及时补,不然影响到宝宝出生也缺钙的,很难带,大人很累,我那是月底生,生那个月初缺钙老是抽筋很受罪,医生给我开了钙片,可别人说吃了孩子大很难生,之后我天天抽筋也不敢吃,可我还不是很难分娩!差一点就剖腹产!现在真后悔啊,我小孩缺钙好难带!所以你一定要补钙

帅帅2011111

这样补钙是不行的 要按说明书服用呀

JCA978139882

日常饮食是很关键的,什么都要吃,尤其是奶和奶制品,或骨头汤、鱼、虾

caiml

这个间断没有什么影响的,主要看你补钙时,钙的吸收情况,改补多了是会影响分娩的,宝宝的头骨会比较硬,还有就是胎盘容易老化。

宝贝杭

不管是不是缺钙都要补的啊,因为小孩在肚子里也有这方面的需要,

liminggaoqiaosan

孕期一定要补钙的,但是补得太多,也不好的,最好隔一段时间到医院里检查一下,确认补钙的计量。

猪ma猪ba

腿酸也不一定就是缺钙啊,每次血检的时候可以让大夫给你查查缺不缺钙的。如果真的缺钙就吃一点钙片如果不缺钙就只要吃食物补钙就可以了,没必要孕期一定要吃钙片的。我怀孕的时候也没吃钙片宝宝也一样很好

汉堡宝妈妈

孕期补钙还是有必要的,但不一定是吃钙片,可以多吃些含钙的食品。

幻爱紫蝶QQ

吃保灵孕宝钙片很好 吃了很管用的 没事 生了也能吃

jessica318

怀孕和生宝宝的过程中,钙流失会比较大,所以要补,如果你的宝宝的体重和头是成正比的话,应该就没有什么关系,老的医生会摸的,大概能够摸得出你宝宝有多大。

可馨宝贝_我要做潮妈sina

您好,其实什么钙补多了什么不好生的那种.都是不靠谱的科学说法.你已经腿酸,这样说明你是缺钙的.没怀孕前,你是一个人营养肯定够了,随着你孕期成长,你的负重就越加大,营养就要跟上.如跟不上,你和宝宝的营养也就跟不上,然后你就出现营养不良的症状.从孕期四个月开始,你就需要开始补钙了,每天一片.这样宝宝骨骼发育也会很好.你也不会出现腿酸等抽筋的症状.你现在是两个人了,别人说别吃钙,直接喝骨头汤啊什么.靠食疗是补不够孕妇一天的钙量的.所以建议您每天晚上都要吃一片钙片.这样有利于你和宝宝.

睿阳小宝

整个孕期没吃过钙片 只要在正常吃饭能保证各种营养就够了营养过剩会导致巨大婴儿或胎盘太早成熟

韩韩宝贝

有效果的。只是怀宝宝的时候不要补过量了。适当就好。

小国豪

补补停停的话没事的,只有缺钙的时候才要一直补,但一般一直补三个月的话算一个疗程,能起效果的

only2012

补了总比不补有效吧,偶尔忘了吃也关系不大我觉得。最有效的还是补钙吧,我是太阳晒了就要过敏不敢晒,所以也有点缺钙。孕妈妈还是得勤劳,多晒晒。如果你担心的话,还是食补为主好了,健康又有效。我同事的小孩没事一直晒太阳,检查说钙偏高很多,才八九个月就长了8颗牙了,看来晒太阳效果是真的好。不要怕晒黑哦,为了宝宝嘛,呵呵。

开心掌门人

要补的,不管你有没有腰腿酸,怀孕补钙是必须的

杰龙宝

多吃些有营养的食品,不要去买些营养品,有些营养品,吃多了不一定有好处

易燃

补钙的药物我想也不能吃多吧,不会没有用的,只不过你心理作用而已