金明

九个月的婴儿大便发黑、干燥是什么原因

九个月孩子肚子疼、大便干、发黑是什么原因造成的。

帮宝适育儿专家联盟

黑便的最严重的原因是上消化道出血。另外如果吃了含铁丰富的食物(如菠菜)或药物(如补血药)也会大便发黑,有时候吃中药的大便也会像中药的颜色。大便黑色,只要不是稀大便都是正常。
宝宝大便干问题:
1)饮食不当:蛋白质摄入过多,食物加工过于精细,碳水化合物和膳食纤维摄入较少。
2)习惯不良:没有给宝宝养成定时排便的习惯,宝宝贪玩引起排便延迟,造成大便干结,难于排出,改善饮食,训练排便习惯也是很重要的。病理因素包括肠道疾病及肛周疾病等。因此,
可从以下几点对症治疗:
1)合理饮食,家长注意不要把宝宝的食物加工过于精细,五谷杂粮胜过精米白面;减少肉类的摄入量,多吃水果、蔬菜等富含纤维素的食物,光吃水果也不行,要多吃绿叶蔬菜;适量添加含有益生菌的酸奶对宝宝排便效果也很好。
2)养成定时排便的习惯。
3)家长给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。
此外,要注意多给宝宝饮水量。如果宝宝便秘始终没有得到改善,需要带宝宝去医院查看是否有器质性疾病。

liu16020219

上火造成的,给孩子多喝水,可以喝点清火宝之类的下下火,喝点水果汁。

美丽99123

一看就知道是上火了,多吃的降火的,吃点水果蔬菜