zyjwrp

4岁脸有白斑,好磨牙。嗓子好嘶

儿子今年4岁了,早在2岁时就发现他脸上有白斑没引起注意,有人说是长癣有人说是肚里有虫。三岁时发现他的一个小拇指甲上有一块白的,去医院检查微量元素很正常,医生说问题不大。今年二三月份时发现儿子夜里睡觉好磨牙,且很响。中间隔的有两个多月没磨了最近又在磨牙只是没有以前磨的时间长,也没有以前响但每晚都会磨,脸上和手指甲上的白斑仍然还在。昨天我带他去医院检查,医生说可能是脾胃有点虚,消化不良,缺锌的原因。我说会不会是肚里有虫,医生说要是有虫就会肚子疼。可是孩子的食欲和大便都挺正常的,且前两个月前刚检查的微量元素也很正常,什么都不缺。医生给我开了“醒脾养儿颗粒”还说可以给孩子补点锌。可是我听说如果孩子不缺什么的话,不需要补,补过了反而不好。请教专家指导我该怎么办?孩子到底属于什么问题?另外我的孩子嗓子好嘶哑,比如大声说话多了或者是没休息好都会嘶,有时过两天才恢复,医生检查了一下没发再现什么不正常说可能是有喉炎问题不大。请教专家需要吃点什么吗还是不用管他,还是孩子的发育不够健全?期待专家的解答……

淘淼妈

应该是肚子里面有虫,吃一颗肠虫清看看,平时要多喝温开水和新鲜蔬果,不要给宝宝吃容易上火和冷制品,像雪糕这些。

航少妈

是不是有虫子啊,可以检查一下看看。

冰冰精灵

他这种情况,肚子里面有蛔虫的面大,如果仅仅是指甲有白斑可能是缺钙,但是脸上有白斑还有磨牙,基本上能肯定是肚子里面有蛔虫了 。必须先吃药打虫,虫子不打下来,肯定影响孩子对营养的吸收,造成微量元素缺乏等营养不良的表现。

冰冰精灵

指甲有白斑,肠胃不好,磨牙可能是有蛔虫,所以总起来说就是肠胃的毛病,建议去医院看下。

小馄饨妞妞

缺钙啦!~不要乱给小孩吃打虫药,不好的!~

兰花惜缘

难道有没有虫,医院检查不出来的吗,什么事情都应该弄清楚了,才能对证下药,所以说还是要医生看的