kaixinlancao

宝宝不拉便秘怎么办

宝宝3个月,一般3天拉一次,但是好像听说一天拉一次才正常,宝宝便便次数和年龄大小有关系吗?现在这么大怎么样大便次数才对呢?

冰冰精灵

你好,宝宝大便间隔时间长,只要大便不硬成糊状,宝宝没有腹胀、呕吐、食欲减退等症状,妈妈就不必担心,平时多给宝宝喝点水,适当添加点菠萝汁或白菜汁有利于促进肠蠕动,也可以给宝宝做一做腹部按摩,促进腹部胃肠血液循环,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。
另外,母乳喂养妈妈也要调整饮食结构,少吃高蛋白高脂肪的食物,多以清淡为主,不要吃辛辣或带有刺激性的食物,多喝汤水,也有利于宝宝正常排便。

冰冰精灵

小儿因为饮食、精神及习惯等原因引起的便秘,可以临时用肥皂头或甘油栓置于肛门内,并用手捏住肛门两侧臀部,使肥皂或甘油栓溶化后,即可有粪便排出。还可使用开塞露注入肛门通便。亦可服用液体石蜡或加热消毒的香油,剂量为每公斤体重0.5毫升,在睡前服。不要轻易使用其它泻药,因为小儿消化和神经系统功能不如成人健全,服泻药后有时导致腹泻。

在较难解决时,医院可采用肥皂水或生理盐水清洗灌肠的方法,将粪便洗出。由于饮食原因引起的便秘,应调整饮食为了不使婴儿饥饿,饮水量要够婴儿需要

兰溪

这么大一天至少一次才算正常的,亲的宝宝可能是消化不好把,可以平时给宝宝喝点益生菌,或者给孩子揉揉肚子也是加快肠道蠕动的。

巖№蓶辷啲嬡QQ

这么大是要一天一次的 多给宝宝喂些水 或者把苹果切成小块煮水给宝宝喝 或者煮点胡萝卜水给宝宝喝 试着给宝宝揉揉小肚子也是有帮助的

星宝520

一天一次就可以,但也有例外,只要便便不干,不绿,没沫子,不拉稀就可以,我儿子最长一次七天才拉。六个月以前也是三四天一次,大一大肠胃好了吃点水果什么的自然就调过来了。我带看过医生,你摸下宝肚子,看吃饱了没,有时候他都没吃饱拿什么拉出来。

敏陀

弄点苹果汁给他喝吧,我那时一天喝210.是纯苹果汁喔,