xiaowei2007

宝宝嗓子有痰脸上长疙瘩怎么办?

你好,我家宝宝两个月了,睡觉时嗓子里好像总有痰一样呼搭呼搭,请问这样正常吗?还有宝宝脸上这段时间长了挺多小红疙瘩,请问有什么办法治一下吗?

lufei2004

的确,这位妈妈的心情我完全理解,宝宝嗓子有痰,大多是由于呼吸道感染(分为细菌、病毒、支原体等)所致,有先天(在子宫里就感染)和后天之分。如果你家宝宝情况比较重或时间超过一个星期,那就赶快去医院做个检查,很不幸我家宝宝快四个月了,一开始鼻子不通,由于不忍心让宝宝上医院,总认为她自己能抗过来,可是后来就咳嗽,嗓子也是有痰,不得不到医院,结果确诊为小儿肺炎,现在还在医院打点滴呢,看到宝宝头上被扎的样子,我们真是心痛啊!所以为了宝宝的健康,请你还是带宝宝去医院做个检查。

祝你宝宝和你的家人健康快乐!

从你补充的信息说明宝宝咳嗽不是太重,如果不吃药的话,那我知道有种物理疗法,就是轻拍宝宝后背,或让宝宝俯卧几秒后再翻起,连续做几次,不过你的宝宝还很小,这种方法要慎重。另处要注意给宝宝带暖点,可以选择给宝宝泡脚,效果也不错,再就是让宝宝多喝水。
还有宝宝脸上这段时间长了挺多小红疙瘩,可能是湿疹,如果是湿疹建议你用一下这个小药方:马齿苋7克,双花甘草黄柏各5克,凉水泡半小时,小火煎药,凉到温度适宜用纱布洗脸。如果厉害再配合使用三益牌皮康霜。平时就用这个水洗脸就行,这是清毒败火的,没有副作用。

提问者对回答的评语:发

tiantianm

天热,多喂白开水。要是吃母乳,妈妈饮食清淡些,另外不要吃辣的。
长了小红疙瘩,有可能是湿疹,有点过敏,妈妈不要吃鱼虾。
要是吃奶粉可以咨询医生。

yaoyao0318

我家BB也有过这样的情况,睡觉时总觉得呼噜,医生说是因为BB的喉咙有部分叶片发育还不成熟,过一段时间就好了。宝宝脸上的小红疙瘩,你可以用母乳搽一下或用红霉素眼膏