beautifulyijuan2006

妈妈们过来聊聊哦.

我家宝宝这两天被蚊子咬了,不知道用什么药擦好?我晚上也有用雷达电热蚊香液可是好像不太好,我家又不好挂蚊帐,不知道各位妈妈们有没有什么好的办法,先谢谢了.在线等候急盼回复!

人鱼(乖乖妈咪)

蚊子不仅吸食人血,干扰宝宝的睡眠和休息,而且还会传染疟疾、乙型脑炎等疾病。所以防蚊是宝宝夏季健康的一大任务。

选择灭蚊用品。用蚊帐虽然是最理想的灭蚊措施,但难免会有漏网之“蚊”,因此,让宝宝远离蚊子的搔扰还要依赖其他灭蚊用品。蚊香点燃后有烟雾,对宝宝的眼睛和呼吸道会产生刺激作用;驱蚊水直接涂在宝宝的皮肤上,宝宝的小嘴不小心碰到,难免会产生不良影响;电子灭蚊灯尽管安全,但其光亮会影响宝宝入睡。电蚊香是比较合适的灭蚊用品,但父母在选购电蚊香片时,一定要查看它们的配方,好的电蚊香片采用的是高纯度的菊脂,无气味,刺激性极小。

选择灭蚊时间。蚊子的活动习性是:早晨天亮之后,室内的蚊子往外飞,黄昏天暗后,室外的蚊子往室内飞。因此,灭蚊的最佳时间是黄昏。喷洒前将门窗关好,向室内各处均匀喷洒,喷洒半小时后再进房。如果使用电蚊香片,最好是睡前插上电源。

选择灭蚊的重点部位。墙角、天花板、床底和座椅背后等,这些阴暗的角落,是蚊子最喜欢躲的地方,因此,喷射气雾剂的时候,要特别留意。

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈

韵儿乖乖

从理论上来讲,蚊子叮人后会起包是以为他向人体体内注入了一种蚁酸(是一种县酸性的物质),因此选择显碱性的物质中和一下即可。家庭中常用的有:肥皂水、碱面、小苏打。

psy0918

很烦人的一件事.一个方法,家长不离宝宝半步,帮着驱蚊.还有就是可以涂防蚊液,最好是宝宝专用的.如果起包了可以用绿药膏,药房有的卖.强生有个"止痒凝露",效果不错.

lufei2004

请参考:
我家在1楼蚊子也特多.所以呢!就用花露水搽洗宝宝的床及席子.(蚊子怕花露水的香味)而且宝宝也睡的香.
不过,电蚊香液也有点,你也不妨试试看.