yiyiyi888

宝宝肋骨有些高是怎么回事?

我家宝宝十一个半月,发现肋骨有些高,尤其是平躺时很突出,但是一个月前检查的骨密度钙是正常的.六个月是查的血钙也是正常的,请问我该怎么处理?要不要去医院做进一步检查?

鱿鱼小妹

如果一直注意服维生素AD,骨密度正常,可以除外佝偻病。肋骨有些高,大多数因为长相或腰带挤紧的缘故,大一些会不明显。

小舞麻麻

可能是肋骨外翻哦。应该是有些缺钙的,不过既然骨密度正常就无须担心啊。