chenjitong

40天宝宝突然发烧38.4急急急!!!!

今天早上起来看到宝宝不精神,用体温计量量38.4去医院没有查出什么问题 中午降到37.5 下午又升到38.4 怎么办?38.4是属于低烧还是高烧?

古承希

是有些烧,多给宝宝喂白开水.多用毛巾擦宝宝身体.才40天,别老给药吃,宝宝在6个月以前自身带有抵抗力的.除非是特别严重.

晴 天

算高烧了,多喝开水,可以用些退热帖

扬羊羊

半岁以前的宝宝没有任何的感冒药吃的,当宝宝发烧时,你只有帮他减衣服,用冷毛巾敷额头,我家宝宝有一次发稍到38.4度,帮他敷了一个晚上就好了,记得赶紧帮他减衣服

小小比比

低热37-38度 中热38-39度 高热39-40度 大于40度属超高热,如果还没查出原因,注意观察,建议39度以下物理降温,可以泡温水澡5-10分钟,贴退热贴,用温水擦脖子、腋窝、腹股沟等大血管,半小时测一次体温,动态观察体温。如果超过39度可以适当用点退烧药。但是最好不用,超过39度的话再去医院看看,总之不要轻易给吃退烧药,很容易掩盖症状。祝你宝宝早日康复!