两人散步

宝宝总爱趴着睡觉需要纠正吗?

我家宝宝四个多月了,总爱趴着睡觉,我妈说这样不好每次都给纠正过来,可是这样一来就影响了孩子的睡眠,而且刚纠正过来没几分钟又翻过去了,关于趴着睡我从书上看有说好的,有说不好的,我想问一下,小孩趴着睡可以吗?还有他是不是以后都会养成趴着睡的习惯了?

zhuzhuai

只要不是面部朝下不用去管的,过段时间宝宝自己就会纠正睡姿的,而且据说趴着睡的宝宝长大后脸部会长得比较小巧哦,我家宝宝小时候也是一直趴着睡,现在是标准的瓜子脸

淸雅

孩子睡觉随其自然,但是要注意不要堵住孩子的口鼻。

cmkw8878

不要多管她啦!我家到现在三岁多了还是爱那样睡,你把他放躺着睡了,才一下马上又回原样了,改不了,等他大了就会好点吧,我家现在有时也会侧睡了

稻草人。

没关系的,这是宝宝成长的一个阶段,有些宝宝还会趴着睡的时候翘着屁股呢,只要注意嘴巴和鼻子处没有东西就行了

spqunqun

大些就会好了,再有看看孩子是不是消化不好,也喜欢这种姿势的。