百草芬芳

胎儿心胸比例增大,心包积液,腹水,胎盘增厚

换了医院检查结果:宫内妊娠,头位双顶径48MM(相当于20-21周)头围194MM胎股骨长度29MM(相当于19周)胎心150次/分,有胎动,羊水厚径36MM。羊水指数91MM,胎盘厚径38MM,位于前壁,胎盘切面见光点均匀。

宫内胎儿可见颅骨呈完整环状,脑中线居中,劲后皮肤皱褶稍厚,最厚8MM,柱排列整齐,连续,可见胎儿双侧比例上肢肱,尺,桡骨,双侧下肢股,胫;腓骨。胎儿心脏增大,心尖疗厚约4MM。心后壁约9MM,胎儿腹腔内见无回声区,最大厚径71MM/43MM,腹腔内脏显示欠清。

脐带:脐动脉两条,脐静脉一条。

彩色多普勒:劲周未见脐彩色血流环绕。

超声提示:宫内妊娠,孕23+周?单活胎

胎儿各经线发育比原孕周小

胎儿心胸比例增大,心包积液,腹水,胎盘增厚

建义产前遗传咨询及上级医院进一检查。

第一次结果:胎位POA 胎心132次1分 胎动+ 双顶径53M 肱骨长度28MM 股骨长度29MM。羊水最大深度33MM, 羊水指数122MM,羊水透水声好,胎盘位于子宫左侧前壁,厚径36MM,切面均匀分布的微细光点。胎儿唇面部因受胎位影响显示不清,胎儿四肢长骨可见,胎儿四腔心结构存在,心包腔内见液性暗区,厚径约7MM 胎儿腹腔内见液性暗区,厚径约36MM
超声提示:
1宫内单胎妊娠,活胎,头位。BPD:53MM
2胎儿腹腔积液,心包积液。
3胎盘增厚,胎盘成熟度0级
4羊水正常范围。
5暂未见脐带绕劲
6脐动脉S/D。PIW值正常范围。

ftq521

亲,我建议再做下四维彩超,最好再做一次确定下,积水不是好症状的!祝好孕

米妮娃娃

好多专业的数据啊,
建议在34-36周之间再去大医院复查一次看看积液是否在扩张
检查时选择高分辨率彩超或者是四维彩超