懒花猫咪

5岁的孩子夏天可以天天洗头吗?

我家小孩5岁了,现在夏天到了晚上前面头发就湿了,我妈妈说不可以天天给她洗头,说以后会头痛,请问可以洗吗?以后会头痛吗?

♣♡快乐珈禾♡

现在夏天天气热,宝宝白天出汗多,头上也会出很多汗,可以天天洗,这样宝宝头发就会干爽些,但是洗发水不宜用的太频繁,否则会刺激宝宝头皮,最好隔天用一次,还要注意等头发干了再睡觉,以免引起头疼.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我也是那么认为的,你们的帮忙让我更确定了,但是能两天洗一次还是想两天给她洗一次。

黄薇儿

可以的,但是前提是必须让她的头发干了过后再洗!

心静AnnQQ

最好是两天一洗,如果天天洗可是隔一天用一次洗发水,不要天天都用,而且头发干了才能睡哟!不然真的头会痛的!

GDJYSSB

夏天是可以天天洗,但洗头水呀温水,也不要洗太久。因为小孩每天的运动量是很大的,你不帮他清洗干净,有会使他容易长痱子,就要老是抓。小孩更难受,也不好。

小熊林泽

你好,应该可以洗吧。我家不满周岁的时候(夏天)天天洗澡的时候就洗头,没事的。孩子每天出汗,洗洗干净

潮儿童装小安

夏天很容易出汗,要洗下的,弄点温水洗,但是洗发水不提议天天用的,隔两三天一次这样子。

小泥鳅ma

应该可以吧,我家宝宝两岁了,现在夏天就是天天洗呀,但洗发水不可以天天用的,我一般是隔上一两天用一次。

baby20100703

天天洗可以,但不要每次都用洗发水,不要头发未干就睡觉

spqunqun

不用天天洗吧,二三天洗一次,不然对孩子头皮有影响

乐上天

根据头皮分泌的油脂的速度来区分,油脂分泌旺盛的可每周2-3次为宜,一般者可每周1次。天热出汗多,头皮会痒可以再最后一遍冲洗时加入少量食盐,可解痒去屑。
若洗发过勤,对身体并无大碍,但是头发却能及时反映。容易干枯、没有光泽,容易打结、断发,形似枯草。
适当的头皮油脂可以养护、滋润头发,另外注意蛋白质的摄入,也能有效改善发质。
另外每天洗发,不洗就难受,有一部分原因只能说是习惯或者是心理上的一种反应。

孤独多情

夏天是可以天天洗,但洗头水呀温水,也不要洗太久。因为小孩每天的运动量是很大的,你不帮他清洗干净,有会使他容易长痱子,就要老是抓。小孩更难受,也不好。

ftq521

应该可以洗的,最好不要总用洗发露,用清水给宝宝洗头,夏天出汗多,洗头宝宝会舒服的!~

小老鼠7788sina

可以洗啊,但是没必要每次都用洗头膏,洗完擦干

大嘴猴浩浩

可以洗的,但是不能每次洗都用洗发水,而且要把头发吹干在睡哦!

航少妈

可以的,完事要把头发吹干在睡觉,我家宝宝一岁的时候夏天几乎每天都洗澡洗头。