xuhuajing

月子病是不是再坐次月子能治好?

我月子没做好,动不动就腰酸,有时候都无法弯下腰来。现在年纪轻轻都这样了,真不敢想象年纪大了会怎么样。我听人说月子里的病要月子里才能治,再生一胎 坐月子的时候好好注意,是不是就可以治好了? 我家人最近想让我生二胎呢,我又想到了这个问题。希望得到帮助

xiaoli008

如果在月子里就发现有比较严重的月子病,除了对症治疗之外,最好能多坐一段时间月子,直到基本康复。

如果您出了月子,发现身体有:腰酸背痛、头晕头痛、关节痛、畏冷等症状,而且随着时间不会减轻,说明已经落下月子病,那么请抓紧时间及早治疗。理论上,越早治疗越容易康复。

推荐使用广西黄氏月子病原山药草浴包烧水洗浴,治疗月子病 产后风湿 头痛头晕 畏冷 ,疗效显著,且能根治。

嘻哈一生QQ

我也这样听说的,不过后期自己剁注意一点会好的,这个是医生告诉我的,现在要相信科学哦

欢欢欣欣妈

是的,我家里的老人也的这样说的,我们广东这边坐月子坐40天的哦,40天内都不能接处冷水,

masw1978

我也是听说有这个事,但不知道是不是真的

朵朵爱婴馆0701

月子里的病可以月子里治的,第二次做月子时就更要注意了,不能会更严重,

沫沫的童话

多睡睡,月子里少坐,少站,少走路。多躺着。让腰休息好。

xclove

我妈说会的,我嫂子好像是这样好的

cmkw8878

有人说是可以的,我没生过二呢,所以不知道。我也是啊!在月里天天座着,很少躺,又只能白天睡一下,晚上都是整晚抱着小孩走来走去的。半个月后就去外面买菜,可以说没做过月子

小子韩

亲,我们这也有这种说法,月子病月子里治,我月子就没做好,跟你是一样的,我的腰现在都能算是半个天气预报了,哎,我是没机会了,我家宝是男孩第一胎,看样子我这辈子都要这么过了,你真好,还能坐二次月子,愿亲康复!

LilyQQ728

是的,不过要是孩子要是母乳的话是很累哦。没得休息

j家有三宝

无论是小产还是顺产剖腹产,都要坐月子,月子期间的病只有月子才可以治,你的看法是正确的。

坐月子须知

中医理论认为产妇是十脉九亏的,坐月子是女人一生中改善体质的最好良机。月子坐的好,不好体质会变好,月子坐的不好,好的身体也会变差。没有坐好月子,将为以后的身体健康埋下隐患。老人说坐月子要注意什么什么,可不要嫌啰嗦,不能全信也不能不信,许多讲究都是有道理的;关键是要科学坐月子。

丹馨

不管是真是假,第二次一定要做好月子,对得起自己,自己这里痛那里痛难受的还是自己,亲觉得我说的对吗?

可我心意

听说是这样的,当然第二次坐月子肯定要格外注意了。

鱼儿爱上花

第二次坐月子可以调理好的
中药调理也很不错的。
产后助康膏 就很不错,针对产后调理的中药。

窗外的天空:^_^980QQ

我得了月子病,好疼苦。以死的心都有了,这病真的治疗不好了吗?

卫壹

月子里的病月子里好养一些,但决不能认为的再制造一次坐月子的机会,一旦养不好,以后的病会更重。除了生孩子是骨分大开,湿寒风邪容易进出,能进就能出,一定要抓住机会好好养。一旦骨分闭合,病就留下了。伤筋动骨一百天,满月了也要注意,不是一下子就痊愈了,祝下次能养好

窗外的天空:^_^980QQ

都说月子病,月子养,在医学上都说,不科学的。但是月子病一般治疗不好的。

手机用户7t446651

我也是生月子病,全身都痛一直在看医生没用的,听说小产做月子能好,也试过但很后悔,真的不知道以后怎么办

忘不了920QQ

我生第一胎时落下了月子病,就是后背痛,看医生也没效果,后来生二胎后我是真的养好了

小燕子463QQ

有人知道月子病,下个月子能养回来吗

紫兰天依2

你好,月子病要等第二次在坐月子的时候是可以恢复的,平时要多注意休息。

手机用户84539h11

一副药是两个药丸,一次全部吃下,你自己先准备电热毯、黄铜器皿一件(如黄铜的勺子或者碗都可以)、黄酒一瓶。吃法:黄酒倒在黄铜器皿里,酒里面放5克牛膝,放在燃气灶上加热、煮沸,酒煮好以后倒到普通的碗里,把药丸压成粉末状放在黄酒里喝下,然后进被窝里发汗,必须铺上电热毯,至少盖3-4层厚棉被,最好在被窝里待5个小时以上,必须要大汗淋漓,发汗的过程中又闷又热可以休息,可以补充水分,发汗后避风一个星期,3-4天以后洗头洗澡,半月不要吃绿豆。(春、秋、冬,气温低时必须在家待一个星期,夏天2-3天可以出门,一个星期之内不要直吹空调、风扇)(半月吃这一次药发这一次汗)