zible

宝宝要不要添加辅食了呢?

我家宝宝男孩早产35周。出生后医生建议早产儿奶粉喂养到10斤,现在宝宝两个月了,我想母乳喂养但是奶憋没了,请问宝宝如果一直纯奶粉喂养会不会有问题?

小舞麻麻

輔食要4個月以後才能添加哦。現在太小了,添加的話會加重寶寶的腸胃負擔。如果母乳不足可以添加配方奶的。

心晴2007

没有问题。到4个月,添加辅食。

小国豪

没问题的,宝宝体检合格后吃回平常的配方奶也是可以的了

ai暖暖爱mama

没问题不过要吃接近母乳的配方奶粉。两个月的宝宝添加辅食还太早,宝宝辅食最佳添加期是六个月,而且即便添加辅食周岁内宝宝还是以奶为主,加辅食只是为锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力,营养的来源还是奶。

天萱宝贝

太早辅食添加会对宝宝喂胃不好,不过可以喝配方奶粉。

❤ つ貪QQ

没问题哦。好多宝宝都是奶粉长的的啊。不要担心哦。3个月就可以喝果汁啦。

兰溪

奶粉的营养价值也不低啊,可以买高端一些的奶粉给宝宝吃啊,等四五个月的时候再添加辅食就差不多了。

newhope新希望

不会啊,很多宝宝都是奶粉喂养的,4个月前不建议加辅食,宝宝肠胃负担太大,等慢慢发育好了再加。

航少妈

没事的,米粉添加要在4各月以后

心情树

母乳喂养和配方奶喂养都没有问题的。一般要到宝宝4个月的时候才能添加辅食的。