我家宝宝最乖

孕32周,查出来贫血比较厉害,请问吃什么好

孕32周,查出来贫血比较厉害,请问吃什么好? 有时还出现头晕,眼前发黑,冒汗,像晕过去一样。这种情况需要怎么改善呢?谢谢

甜甜圈0829

尽量不要吃药,选择食补~比如多吃红枣,红豆,血糯,花生,猪血,鸭血,猪肝,木耳等等~

赵天卫

红皮花生煮水,连花生带水全吃掉。可以吃些补血药如乳铁蛋白等。

♡芷若♡

吃点红枣枸杞补血,平时要多注意营养,少食多餐。

紫郁香云QQ

很多孕妇在孕期有这样的感觉,蹲久了站起来就头晕目眩,而且比其他人更容易疲劳,血色也较差,这样的情况很可能是妊娠期贫血。

孕期贫血的饮食推荐:
1、血糯红枣粥做法:将血糯米五十克、红枣十枚与适量的冰糖,一起熬煮成粥即可。功用:补血。

2、桂圆莲子汤做法:将桂圆二十个、莲子五十个,加适量清水,煮至莲子软熟即可。功用:健脾、安神、养血。

3、龙眼粥做法:龙眼肉十五克、红枣十枚、粳米五十克,以起熬煮成粥。功用:养心健脾,最适合贫血兼有失眠健忘者。

4、猪肝汤做法:猪乾洗净,切薄片。滚水中放入姜丝、猪肝片,稍滚一会儿,再加入葱段、酒,以盐调味后即可食用。功用:补血。

祝亲好孕!~

huan1020

补铁,吃花生,吃猪肝,不行可以药补,你的表现感觉有点严重,最好让医生给你开点补血的药

古承希

吃生花生更好啦.药就不会吃了吧,对宝宝不好

怀谷

红豆红枣,再一些医用糖浆

顽皮小猴0529

贫血比较厉害光靠食补是不行的,要配合补血药一起吃