yj791004

乙脑漏种了怎么办?

我的孩子今年两岁半了,去年在打乙脑时太匆忙只打了一针灭活乙脑疫苗忘了初免是两次了,今年在前几天又给孩子接种了一次乙脑才发现上次漏了一针。保健医说没办法补,只能等六岁再打,真的没办法补了吗?

yangruiliu

没事的,医生说不能打是有一定道理的,那种针是要连续打两次的,你今年又给孩子打了,再补打的话那种的量太多了,孩子的身体受不住的.今年孩子能打那种针证明孩子的身体健康,漏了就漏了,没那必要再补了.

zuiqinaidebaobei

是的,这针是加强型的排到后边打没事。更何况每一针都是由间隔时间的,不到时间打对宝宝不好,漏的补上就没事

chenchen12

疫苗是可以补打的,具体时间咨询当地的保健医生。