julie998

68天的宝宝头睡扁了,怎么办?

我家宝宝在月子里的时候总喜欢朝她的左边睡,所以现在左半边脑袋要明显扁一些,现在68天了,头可以自由活动,但是她还是习惯左边,怎么办呢,真担心以后头不对称。 另外,现在她以什么姿势睡可以纠正过来呢,应当使用什么样的枕头呢,米枕头可不可以? 谢谢大家给我提建议!

xiaoxiao060802

和我家情况差不多,我家宝贝快10个月了,现在头已经睡过来了~
每次他睡着了,要动他的头,让他面朝上睡的。如果他睡着睡着容易还左侧睡,你可以用小毛巾折成小小的方块放到他枕头下边的左侧,垫高左侧这样他就转不到左侧了,慢慢就好了。

提问者对回答的评语:谢谢!

gaojingbaoquan

右侧睡或平躺睡都可以,慢慢会睡过来的,我家宝宝当时睡的是高梁米的枕头,不防试试.

qumei

没事的,他睡时你多注意一下.右侧睡或平躺睡都可以,慢慢会睡过来的.也可以把左侧垫高来.这样就不会再左侧睡了.

dragonlyl

做一个米袋枕头,这样枕头的形状就可以根据你的需要,调整成中间低、两边高的仰睡;一侧高另一侧低的侧睡。。。并且米袋枕头通风好,夏天宝宝睡觉会比较凉爽的。你试试吧。