飞飞妈妈05

该不该留级

我的孩子六岁开始上的一年级,马上要放暑假了,一年级的学习也就要结束了,但由于孩子的注意力和学习的主动性太差,导致学习很不好,作业粗心大意拖拖拉拉。老师建议给他留级,但是我有不是很想给孩子留级,怕留级了还是不认真听课做作业,留级就起不到作用了。但不留级又怕到了二年级学习更是跟不上。孩子爸爸又对孩子不管不顾,什么都说随便,我该怎么办,真的好矛盾。。。谁能帮帮我。。。

小国豪

我觉得可以留级试试,一方面孩子还小,另一方面留级也有可能改变孩子,当然这也得要家长及老师的配合.举个实例,真实的,我妹妹读二年级的时候,也是这情况学习跟不上,老师让她留级,结果就留了,然后在学习上就改变了很多,学习跟得上了,自己也找到了学习的感觉,然后老师给了个班干部给她当,从那时起她的学习就完全发生了改变,现在说起来,她也是觉得神奇,很感谢她那时的老师.所以相关的事项也是可以参考一下的

航少妈

可以留级试试,要不孩子跟不上的话孩子就好更不爱学习了

稻草人。

才6岁就上一年级了啊,这么小的孩子无论在自觉性上还是主动性上肯定不是非常积极的,而且每个孩子喜好都是不一样的,像有些孩子从小就喜欢读书写字,有些孩子从小就只是喜欢玩,我觉得还是留一级吧,再上一年孩子也大一年了,和他好好说学习的重要性,他肯定也能听得进去些了,正好在这一年里尽量让他学习的时候认真点,玩得时候也别扫他的兴,让他尽情的玩,然后把落下的知识补上。

冰冰精灵

小孩小的缘故吧,个人认为谨慎留级,有的孩子是从幼儿园比较自由的状态到小学相对正规还没真正适应呢,习惯还可以慢蛮培养,还早呢。

冰冰精灵

“上课注意力不集中,做作业拖拉”是初入小学的孩子的通病,家长不要焦急。和老师沟通以后,找到问题的原因所在,再来寻找解决的办法。一年级留级对孩子的未来来说,是个粉碎性的打击!即使抄现饭会让孩子的知识点掌握得稍微好一点,可是孩子的信心没了,朋友没了,您觉得这样的得与失,该如何取舍

zrshui

若果数学能考六七十分,建议不要留级。慢慢给他讲学习的重要性,养成好的学习习惯,大了成绩就会不断进步的

爱你轩儿

我觉得还是留级比较好,孩子的基础一定要打好,不然以后跟不上了,他就更不想学习啦

小舞麻麻

宝宝还小呢,平时在家也可以教的啊,尽量不要留级吧,想办法让孩子对学习产生兴趣吧,这样会学得更好的。