可以啊

妈妈得了季节性湿疹

每到夏天,妈妈的手上就起了好泡泡一样的东西!,去医院也看过,也打过针,但是就是不见好,药也用过好多!只要天一冷就好一点!看着人老了受这份苦·当女儿的真不知道怎么办!

冰冰精灵

湿疹的治疗。湿疹中药治疗最有特色。夏季第一次患湿疹,可首选中医科就诊,医师大多选用健脾利湿,清热凉血中药治疗。常用中药有:茯苓12克,丹皮9克,赤芍9克,白鲜皮6-9克,白蒺藜9-12克,苦参6-9克,生薏米30克。若肝胆湿热酌加龙胆草9-12克;脾虚纳差者酌加焦神曲10-30克,焦麦芽10-30克,焦山楂10-30克。以上小孩用药时,一定要减量。有严重渗出者,可用适当浓度硼酸湿敷。适当予抗过敏内服和外用西药效果更佳。

湿疹的食疗。湿疹常常湿邪为患,又湿热互结致病。可选用以下食疗方。1、冬瓜莲子汤:适量喝汤,利湿清热。2、马齿苋煎汤:适量饮用,利湿清热解毒。3、马齿苋粥:鲜马齿苋50-100克,薏米50克。将马齿苋去杂洗净,入沸水中片刻,捞出洗去粘液,切碎待用;薏米煮粥至熟,再与待用的马齿苋合煮10分钟即可。

湿疹的预防。夏季饮食一定要清淡,避免辛辣刺激和腥发之物,如辣椒、韭菜、牛羊肉、鱼虾;少吃芒果、榴莲、荔枝等热性水果;打伞遮阳,不能直晒皮肤;睡凉席时,可在凉席上铺一个布单,减少皮肤对凉席过敏;禁止染发,暑热时节出汗多,更易出现皮肤过敏反应;适当在阴凉处散步,运动后增加食欲,增强免疫,可达健脾利湿之效;起居有常,精神放松,消除焦虑抑郁情绪,有益于湿疹康复。

朝颜QQ

湿疹应该是与过敏性体质有关系的,要多注意调整饮食,忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类,海鲜贝类食物应禁用,以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激,如手抓,接触洗洁精等

lajiao012011

关键是调理好脾胃,多吃点利湿的,像冬瓜,绿豆子类的,
外用药的话个人感觉掏宝上那个董氏药膏不错,
比正规医院里药要见效
可以向他们咨询一下。希望对你有帮助