zhaositian

这是怎么了

我女儿最近老是吃手,不让吃就哭,大多数时间都把手放嘴里,是不是缺什么呢?睡觉前还老是撕耳朵?

铛铛妈咪

小孩子吃手是身心发育的正常阶段,不必过于担心,只要注意卫生,特别是夏天细菌易滋生.我宝宝因快要长牙,除晚上睡觉,白天几乎大部分时间都在吃手,大母指始终是翘着的,随时准备着插时口里,其它四个手指也轮着吸,有时索性五个一起裹,口水搞得满下巴.不过一有机会我都尽量找些玩具给他玩,或做些小游戏,这样可以无意识的改掉他吃手的习惯.

馨怡妈妈

孩子吃手是一种生理反应,不要刻意制止,因为那样会影响孩子的身心健康,平日多和孩子的玩,分散她的注意力,有数据显示,孩子0-6个月吃手属正常现象,如超过1周岁还有如此习惯就要想办法了,注意一点是孩子在长牙的时候如果吃手会影响她的牙齿发育。

易易宝贝

孩子吃手是正常的,我儿子吃手也挺厉害,两个手都伸进去,吃的可香了