幸运宝贝专营店

我不是一个好妈妈?

我儿子二岁了,其实很乖的,就是每天想出去玩,别的时候也很听话,但是由于家庭经济的关系,最近做起了淘宝,所以很少有时间带他出去玩,有的时候他就会让我抱他,可我哪里有时间抱他呢,他要是闹的历害,我有的时候还会打他几下,可事后我又非常后悔,我不知道应该怎么办,经济,孩子,我应该怎么选择?

水晶之恋917

每个妈妈都不容易啊,但是宝宝现在不知道咱们在干吗,只知道妈妈不陪他玩了,心里不高兴了,你还在打他,这样会给他留下阴影的。宝宝会害怕你的,记得不管什么时候,又要给给笑脸,不包括犯错的时候。希望你们经济原来越好,宝宝越来越好。为了宝宝加油。相信你朋友。

提问者对回答的评语:..

冰冰精灵

要以为只有小宝宝才需要拥抱,即使孩子上了幼儿园、读了小学,父母还是可以经常抱抱他。父母充满爱的拥抱。是孩子最重要的能量来源。

TIPS:贴心工具,让拥抱更轻松

对于爱子心切的父母来说,抱孩子抱到腰酸背痛是经常事。所以,平时最好多准备几个靠垫或抱枕,一旦抱起宝宝,便可以在背后和手臂增加支撑力量。如果宝宝喜欢被站着抱,那么可以准备一条好用的婴儿背带,助妈妈“一臂之力”。

及时拥抱,尽情拥抱

说到拥抱孩子,很多妈妈都有这样的顾虑:“孩子不能经常抱,否则就黏在大人身上不下来,必须天天有人抱才行。”

这样的顾虑虽然也不无道理,但是对于小宝宝来说,他们除了基本的生理需求之外,最需要的就是大人的关爱,而拥抱就是能让他最直接感受爱意的做法。况且,等宝宝长大到1岁、开始学习走路之后,他自然就会从大人身上跳下来。所以,不要让这种顾虑束缚了您的手脚,当您觉得宝宝需要您的时候,就热情地拥抱他吧!

退一步说,拥抱不只对宝宝有好处,对大人同样也是一种快乐的感官体验。试问天下的父母,当把自己的孩子抱在怀中时,有几个人不感到陶醉呢?孩子的笑容、孩子对大人的依赖,都让大人得到一种情感上的满足,这种满足会让大人变得更柔软、更成熟、更有责任感。

TIPS:需要戒除的3种拥抱

1-动作过于粗鲁的拥抱。宝宝需要的是有安全感的拥抱,抱的动作应该要轻柔、声音要和缓。如果大人的动作非常粗鲁、过度的摇晃(还可能造成婴儿摇晃症),或是抱宝宝时大声叫喊,那就会让宝宝感觉相当不舒服,很容易破坏拥抱在宝宝心目中的美好感觉。

2-没有关爱的拥抱。只是抱着宝宝,却没时间陪他说话,或是与他做眼神的交流,这多半只是敷衍式的拥抱,宝宝肯定会提出抗议的。

3-过多的拥抱。宝宝并不需要整天都抱在手上,当他睡着之后,就不需要继续抱着。特别是到了学爬、学走的阶段,如果家长还是整天抱着宝宝,那么反而会阻碍宝宝学习和探索能力的发展。

我家宝贝的妈

每个妈妈都希望自己的孩子健康快乐,自己心烦的时候,尽量控制,给自己10秒的时间让自己冷静,相信自己就不会这样了

小米儿妈

每天早晚出去一下吧,孩子要多跟外界接触性格才不会孤僻。在小店留言呗

newhope新希望

你会因为抱抱他就减少经济来源吗?有些损失是金钱无法弥补的,深思。

cmkw8878

是你错了。他正是头脑发育最好时期,正是在慢慢发现身边的事物。你却不陪他一起去玩,在身边陪着他,讲给他。你这样对他是不公平的。会伤他的心。以后还是放下手中的事,多陪陪他吧!

闹小精灵

做淘宝赚钱固然重要,但也不能忽略了宝宝,你可以选择在早上带孩子出去玩,这个时候淘宝上面的人相对要少一些!孩子需要抱的时候还是抱抱安抚一下宝宝!