phoebe YZsina

孕晚期手麻,手肿是为什么,如何缓解?

现在是孕期最难熬的最后一个月,临床妊娠36周了。常常早上起床的时候,手先是麻的没有知觉,活动一下后,稍微缓解点了,但还是无法握拳。这是怎么回事?要怎么做可以缓解?

惠惠11

因为准妈妈的子宫,此时已大到一定程度,有可能会压迫到静脉回流,所以,静脉回流不好的孕妇,此阶段较易出现下肢水肿现象。随着怀孕周数的增加,孕妇的水肿现象会日益明显。 (一天当中下午会明显些,夜间休息会使水肿减轻。)
1.充分休息 消除水肿最好的方法莫过于静养,研究表明,人在静养时心脏、肝脏、肾脏等负担会减少,水肿自然会减轻或消失。 2.注意保暖 浮肿,即水分积存。为了消除浮肿,必须保证血液循环畅通、气息顺畅。为了做到这两点,除了安心精养外,还要注意保暖。
3.穿着合适的衣服 穿着紧身的衣服会导致你的血液循环不畅,从而引发身体浮肿。因此,孕妈咪在怀孕期间尽量避免穿着过紧的衣服。 4.食用低盐餐 怀孕后身体调节盐分、水分的机能下降,因此在日常生活中要尽量控制盐分的摄取,每日摄取量在10g以下。
5.穿弹性(裤)袜 为了减少过多血液堆积在下肢,建议妈妈在清晨出门前穿上弹性(裤)袜,尤其长期站立或是保持坐姿的孕妈咪。可以选择孕妇专用的袜子,在秋冬穿着还有保暖的功效。 6.抬高双腿 建议孕妈咪在睡前(或午休时)把双腿抬高15~20分钟,可以起到加速血液回流、减轻静脉内压的双重作用,不仅能缓解孕期水肿,还可以预防下肢静脉曲张等疾病的发生。
7.左侧睡 孕妈咪可以采取左侧卧,这样可以避免压迫到下肢静脉,并减少血液回流的阻力。这样还可以减少对心脏的压迫。

☭铛

孕晚期水肿是很常见的 不必担心 你可以减少食盐的摄入量 睡前少喝水 多吃点高蛋白的食物 我在孕晚期的时候吃了桶蛋白质粉效果还不错 三天就消肿了

huan1020

晚期水肿,我也是,现在34周,比你的情况稍微好点点,不过也快了,可以多活动活动上肢,睡觉的时候左侧睡,这样可以让自然右纽的子宫可以恢复回来缓解,并且这个姿势可以不压迫血管,让血流更畅通,这样对宝宝和妈妈都有好处哟。

丹馨

左侧睡觉啊,对宝宝也好,对你也好。生过宝宝后会好了。

小熊林泽

你好,你这是宝宝在肚子里面大了压迫你的神经线了,没事的,等宝宝出生就好了

小子韩

亲,不要担心这都是孕晚期的正常症状,肿的话,晚上睡觉时,把脚垫高些,症状会好些的。

小老鼠7788sina

你的情况是正常的,我也水肿的很,大拇指也很麻;静脉回流不好的孕妇,容易出现下肢水肿现象,不要过分担心, 生完就好了

好運baby

麻了10多天了,没有什么好办法!