钰淼宝贝

宝宝不吃饭

宝宝快一岁了,最佳不怎么吃饭了,吃奶的时候总是咬妈妈的乳头,现在也不吃奶了,问宝宝这是怎么了??急急急 !!

帮宝适育儿专家联盟

1.现在进入盛夏,孩子出汗多,胃消化液分泌减少,胃肠功能也减弱,所以会出现食欲下降,目前您的孩子应从培养良好的饮食习惯入手,不要养成边玩边吃,或边看电视边吃的习惯,应培养孩子定时定点专心进餐,家长在这个时期,应给孩子做一些清淡易消化的食物,少些大鱼大肉。多喝水,多吃水果,保证孩子水分的入量。当天气凉爽后,孩子的食欲会慢慢恢复。
2.能吃奶很好,1周岁应早晚各吃一次奶,吃3次饭食。1岁孩子,比1岁以前身体生长减慢,吃的量减少是正常现象,不要勉强。此外,孩子会走了,他的注意力转移了贪玩,不爱吃饭是常见的情况。
增加食欲的方法是:
1、要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。
2、吃饭时,不能边吃边玩,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,也会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。
3、经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。

惠惠11

宝妈试着有意识地拉开两次喝奶的间隔时间,并在这段时间里给宝宝喂一些稀饭(稍微稀一点的)、馒头、包子、蛋糕之类的食物。到快吃饭的时候尽量不要给宝宝喂牛奶,吃饭的时候把着宝宝的小手拿勺子喂一些饭菜,宝宝会觉得很好玩,不知不觉会吃了一些下去了,还有就是建议带你家宝宝去做个微量元素测试和肠胃功能测试,如果宝宝缺锌或是积食的话也是会食欲不振的哦!

沁入心脾

可能是天气热,宝宝上火了吧,多喝开水&果汁,买些清火宝下下火。还有就是平常不要给宝宝吃零食。

天萱宝贝

食物一成不变,就不能满足宝宝的生理或心理需求。举个例子:宝宝六个月开始吃稀粥,如果到了一岁还是餐餐吃粥,那宝宝一定拒绝吃饭,妈妈一定得变着方法为宝宝做饭,而且看看宝宝是否缺锌。

彦西

宝宝长大了,老吃一样的食物会产生厌烦,可以给宝宝吃粥,喝些果汁,骨头汤等的,开水多喝,平常零食少吃。

丹馨

亲慢慢来,不要着急,急了宝宝会更讨厌的。让宝宝吃他喜欢的。

心情树

首先是要做合宝宝味口的食物,而且要精细,以宝宝容易下咽为最好,二是看宝宝是不是缺锌,因为缺锌也会引起食欲不振,三是看宝宝的肠胃有没有不好,如有口气呀,腹泻呀,这些消化不良也会引起孩子不吃饭。家长可以针对这些情况来解决。

小子韩

可能是天气的原因,我家宝也是这种情况,建议亲经常给宝宝变化一下饮食,多吃些清淡的东西和水果,带宝宝到户外多活动活动,有助于消化。

cmkw8878

有时宝宝也有不想吃饭的时候,不是天天那样就没事。天气热不想也是可能的。多换点口味的饭菜给他吃,多煮粥给他吃吧

光头宝贝

买健胃消食片给他吃能改善食欲

独倚无尔

天气热宝宝可能胃口也不好吧,不要硬逼着宝宝吃,平时多给宝宝喝水