guigui-2656

耳朵进水了后怎么处理?

我家宝宝已经2个月了,在一个月的时候洗澡时不小心把水进了右耳,有段时间耳朵外轮廓有比较稀的赫色耳屎,有点臭。这样的情况持续了几天就好了,开始没太注意,今天一看他耳朵那堵着一小团深咖啡色的耳屎,也是有点臭的感觉,里面还有点黄色的耳屎,请问象这样的情况该怎么处理?需要上医院吗?

拥有梦想

不知您的宝宝耳朵进水是否多。如果只是进了很少量的水,不会影响孩子的听力和发育,可以在孩子睡着的时候,用棉签轻轻在耳朵里沾一下就可以了。如果自己不好掌握,建议请保健科医生帮助。

在给宝宝洗头时,让宝宝仰躺的姿势,用右手撩水给孩子洗头,另一辅助者帮助挤一点洗发露在手里,就可以洗发了。

特别注意:拇指和中指从耳后向前按,拇指按住外侧耳廓,中指按住内侧耳廓并贴向成人身体,堵住双外耳道,防止婴儿耳朵进水。