任性的女孩

请问怎样让宝宝规律排便?

五个半月的男宝宝打从添加辅食后(少量蛋黄,米粥,水果泥)就不主动大便,大概半个月的时间,每隔4天就用肥皂头塞肛门帮宝宝排便,每次量很大,大便成软条状或糊状,排气正常。请问怎么让宝宝规律排便。

豆豆829

我家宝宝每天早上起来大便的,一天一到两次,从来不会弄到裤子上的,不行给喝点益生菌看看,

苹果樱桃

是肠道的有益菌不足所致便秘,用复方益生菌或双歧菌口服。

晨宇熙

少食多餐,多喝水。经常帮宝宝顺时针轻方向按摸。

zz20120228

多喝水,给他养成规律排便。每天早晨或进食后不久把屎看拉不。便秘严重就给吃点四磨汤

猪ma猪ba

你们可以每天定时的给宝宝把大便,培养宝宝大便的条件反射,可能一开始宝宝会不想大便,次数多了,宝宝就会大便的。我宝宝小的时候就是这样锻炼排便的。每天中午肯定会大便的。除了换地方他吃饭不规律会导致大便不正常外其余都是定时的。而且都很干净,没弄裤子上。