天天7宝

孕期补充维生素的问题

怀孕后三个月检查有点缺钙,医生开了钙片和爱乐维维生素,现在六个月了前几天去医院,医生开了补铁的,补锌的,但是医生也没问我缺不缺,也没让我做这方面的检查,就直接开了,但是爱乐为里面铁和锌都有了,一起吃会不会补的太多了?

米妮娃娃

怕太多就单吃一个爱乐维,如果孕期出现缺铁缺锌的症状的,再强化补充一下

孕妇缺铁的症状:面色苍白、萎黄、唇无血色、法无光泽、失眠多梦、四肢乏力、畏寒怕冷、皮肤易产生皱纹色斑、口腔易发溃疡等情况

孕妇缺锌症状:
1、免疫力低下,反复感染:经常感冒发烧,反复呼吸道感染如扁桃体炎、支气管炎、肺炎,出虚汗,睡觉盗汗;
2、食欲减退:挑食、厌食、拒食、含饭,普遍食量减少,没有饥饿感,不主动进食;
3、异食癖:咬指甲、咬衣物、玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等;
4、视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等;
5、皮肤损害:出现外伤时,伤口不易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹;
6、其他:烦躁、出汗、地图舌、指甲白斑、手指端多处肉刺、口腔溃疡、头发枯黄、稀疏或脱落。