xiaodouzi

孩子接受能力差该怎么办?

我的孩子4岁半了,由于特殊原因刚上了1个月的幼儿园。老师反应很合群,自理能力也可以就是接受能力很差,老师上课讲的东西能接受30%,该怎么办呢?急盼回复。

大boss

她需要一个适应的过程的。你不必太着急的。她需要接受这个陌生的环境,需要接受老师和小朋友,很忙的。你想想:我们大人忽然换了一个新的工作环境是不是也需要时间磨合才能走上正轨啊?孩子也是一样的,她可以记住30%,已经很出色了,你应该多鼓励她,她才会有更多更大的进步。另外,不要对孩子的要求太高了,她还只是一个孩子!现在她最重要的是玩,在玩中可以学习和获取很多的知识的!