沫沫的童话

儿童发烧怎么办?

我家宝宝七岁了,总是反复发烧,喝了美林退烧药,吃了感冒药,也用物理疗法降温,用酒精擦身,可是总是会反复的发烧,怎么办咯?
不想总给孩子打针。

大连多多妈

如果体温低于38.5度,婴儿没有很严重的苦恼或不适,其实父母可以选择在家里帮宝宝先进行物理降温。比如说,可在宝宝的额头、太阳穴、颈部两侧、腋窝下贴降热贴(可缓解宝宝的不适);也可应用冰镇、冰袋等;我个人觉得最有用的办法是水浴降温,把宝宝放在38~42摄氏度的水盆内,不停的把水琳在宝宝身上,持续5~8分钟,让水蒸发带走热量,但需注意不要让宝宝受凉。如果宝宝体温持续不降或超过38.5摄氏度,就应该去医院就诊了。发烧的宝宝生病后,大都缺乏食欲,不应强迫进食,但应大量饮水,如果出汗多,还要在水里面加些盐。补充维生素C,可把橙子、西柚等维C含量高的水果榨汁给宝宝喝。此外,一个温度、湿度皆适宜的环境也十分重要,流汗时应仔细擦干,并及时更换衣服。

丹馨

去医院检查血,那种扎手指头的,结果很快就出来了,看看宝宝是为什么发烧,对症下药很快就好了。