末果子

喂奶后乳头刺痛

有一边乳房每天早上第一、二次喂完奶后,过十多二十分钟后乳头及乳晕会出现强烈的刺痛,继而整个乳房下半球及腋下、背部都痛得发紧,每次都要痛一两个小时。每天痛一两次后再喂就基本不会痛了。乳头表皮没有破损,用毛巾冷敷乳晕收缩后发现下半部乳晕有一块硬硬的肿肿的,这个地方就是疼痛的发源地。这是什么原因?该如何解决?

大连多多妈

这样的情况考虑是由于过度吸吮的原因,如果是有炎症的情况疼痛感会一直持续的,而且会有发热的症状,你的乳汁如果不够宝宝用的,可以适当添加奶粉类的食物,可通过宝宝的表现判断是否能够吃饱,宝宝吃饱之后会很安静的,如果过饱会有溢奶的,注意哺乳前后用消毒的温热毛巾清洁热敷乳房。

怀谷

乳头受伤了,要注意清洁按摩

猪ma猪ba

是不是积奶了啊,那块硬的地方。我觉得有可能是积奶了,你用手指轻一点揉有硬块的地方,疼也坚持揉,揉一会停一会,知道把硬的地方揉没了。为了安全起见,你再听听别的妈妈的建议

小舞麻麻

应该是奶结哦。用热毛巾热敷之后按摩一下,一定要把奶结块都揉开了,不然的话不但奶水会减少,还有可能引发乳腺炎的。

丹馨

是胀了的,奶太好了吧,宝宝吃过奶后,用吸奶器把剩下的奶也吸出来,不要让奶太胀了,可能会好些,亲试试。